Очень вкусный салат, легкий, свежий и сочный!
Состав:
- 1 авокадо
- 1 крепкий помидор
- 1/4 часть красного болгарского перца
- 100 гр салатных креветок*
- несколько листиков зеленого базилика
- 1 чл с горкой зерновой горчицы
- 2 чл сока лайма
- 1 ст л сливок
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешать горчицу, соль, перец и сок лайма. Замариновать в этой смеси креветки. Тем временем остальные овощи нарезать мелким кубиком, базилик мелко нарубить. Смешать овощи с креветками, добавить базилик, сливки и перемешать. Подавать можно как в лодочках авокадо, так и просто в порционных салатницах!
Приятного аппетита!
* - салатные креветки, как правило, продаются замороженные и уже вареные, поэтому дополнительной термической обработки не требуют. Их нужно только разморозить!