Салат «Морской бриз» - это морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат к любому празднику или не празднику!
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 300 гр
Огурец свежий - 1-2 шт
Помидоры - 4-6 шт
Яйца - 3 шт
Креветки очищенные - 200 гр
Мидии (маринованные) - 200 гр
Зеленый лук - по вкусу
Красный болгарский перец - 1 шт
Оливковое масло (можно растительное) - 3-5 ст/л
сок лимона - по вкусу
соль,перец, можно добавить сухих итальянских травок - по вкусу
Рецепт приготовления
Нашинковать пекинскую капусту,как можно тоньше. (часть с тонкими листьями)
Перец очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы также нарезать соломкой.
Помидорки нарезать дольками.
Белки яйц отделить от желтков и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить мидии и креветки. ( мидии можно купить готовые, в банке, а можно сделать самим : мидии разморозить, немного просушить от излишней влаги, потушить в оливковом масле около 3-4 минут, Лимон и апельсин порезать тонкими дольками (с апельсином не перебарщивайте. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем добавить уксус и снять с огня. В чистую стеклянную банку выложить мидии, ломтики лимона и апельсина (при желании апельсин вообще можно исключить). Залить маринадом , закрыть крышкой, остудить и оставить дня на 3 в холодильнике.) Заправить салат заправкой ( размятые желтки растереть с маслом, соком лимона, перцем и специями. Дать постоять 15-20 минут. Сверху посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!