Салатов с кальмарами большое множество. Многие из них с майонезом, но можно сделать вкусный и красивый салат и без него.
Ингредиенты:
морская капуста - по вкусу
болгарский перец - по вкусу
кальмары - по вкусу
красный лук - по вкусу
соль, перец - по вкусу
уксус, растительное масло - по вкусу (можно майонез)
Рецепт приготовления
Кальмары очистить от темной пленки и внутренностей. Промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Остудить нарезать кольцами или полукольцами.
Морскую капусту нарезать. Перец очистить ,промыть и нарезать тонкй соломкой. Приготовить соус: уксус, масло, черный молотый перец, по желанию сахар. Если капуста пресная замариновать все вместе. Если капуста уже маринованная , соусом заправить только перец, лук и кальмары. Дать постоять 5-10 минут и перемешать с капустой. Если есть время сделать салат заранее и поставить в прохладное место. Украсить пол желанию.
Приятного аппетита!