С Новым годом!
Хочу предложить рецепт очень вкусного салата. В первый раз попробовали его в ресторане 1,5 года назад. Безумно понравилось. Через полгода воспроизвела его дома (не знаю, может быть ингредиенты и напутала), но гостям салат ну очень понравился. Уже несколько раз повторяла - всегда салат уходит первым со стола. Вкусный и теплый, и уже остывший , холодный пробовать не получается , но думаю тоже .
Состав:
75 гр. (упаковка) рукколы
300 гр. шампиньонов
50 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
200 гр. помидоров черри
150 гр. очищенных креветок (в ресторане были королевские, я использовала обычные)
Столовая ложка кедровых орешков
Для заправки
Лимон
Соль
Перец (лучше свежемолотый)
Оливковое масло
Приготовление
Подготовить креветки (отварить, очистить).
Обжарить грибы на растительном масле. (Масла берем немножко, пару столовых ложек, чтобы было не жирно).
Креветки и грибы можно приготовить заранее. Я грибы обжарила заранее, а потом просто разогрела в микроволновке.
И сразу собираем салат.
На большую тарелку выкладываем рукколу, сверху горячие шампиньоны, далее креветки, потом сыр (я его резала сразу над тарелкой ножом для чистки овощей . Далее нарезанные половинками помидорки, посыпаем все орешками. Потом берем лимон и выдавливаем сверху сок примерно 2 средних ломтиков, солим, перчим и поливаем оливковым маслом (немножко). А потом быстро несем гостям и сразу кладем себе большую тарелку, а то можем не успеть.
Приятного аппетита!