
Вот такой необычный рецепт знаменитого салата я нашла в журнале




Угощайтесь


Состав:
Помидоры черри – 200г
Болгарский перец – 2 шт. (лучше разноцветных)
1 огурец
1 небольшой красный лук
Брынза – 180г
Маслины (без косточки) – 80 г
Креветки (очищенные, варёные) – 150г
Паста "фарфалле" – 50г
Каперсы – 1-2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сок лимона – 1-2 ст. л.
Пучок петрушки, несколько листиков базилика
Соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Помидоры черри и огурец вымыть, обсушить, помидоры черри нарезать четвертинками, у огурца срезать кончики, нарезать кубиками.
Болгарские перцы вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Листочки базилика вымыть, обсушить.
Маслины разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками и раскрошить руками на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать четверть-кольцами.
В большом салатнике смешать нарезанные болгарские перцы, помидоры черри, огурцы, петрушку, маслины, креветки, каперсы, лук и пасту фарфалле, полить салат соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу), салат перемешать.
Добавить в салат брынзу, ещё раз аккуратно перемешать, украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!