Салат "Греческий" по-итальянски

Модератор: Модераторы

Салат "Греческий" по-итальянски

Сообщение Мармеллладка » Вт фев 12, 2013 10:44 am

Здравствуйте! :)
Вот такой необычный рецепт знаменитого салата я нашла в журнале :) автору – большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Угощайтесь :friends: :daisy:
343.jpg

Состав:
Помидоры черри – 200г
Болгарский перец – 2 шт. (лучше разноцветных)
1 огурец
1 небольшой красный лук
Брынза – 180г
Маслины (без косточки) – 80 г
Креветки (очищенные, варёные) – 150г
Паста "фарфалле" – 50г
Каперсы – 1-2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сок лимона – 1-2 ст. л.
Пучок петрушки, несколько листиков базилика
Соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Помидоры черри и огурец вымыть, обсушить, помидоры черри нарезать четвертинками, у огурца срезать кончики, нарезать кубиками.
Болгарские перцы вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Листочки базилика вымыть, обсушить.
Маслины разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками и раскрошить руками на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать четверть-кольцами.
В большом салатнике смешать нарезанные болгарские перцы, помидоры черри, огурцы, петрушку, маслины, креветки, каперсы, лук и пасту фарфалле, полить салат соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу), салат перемешать.
Добавить в салат брынзу, ещё раз аккуратно перемешать, украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!

Викентина (12 Feb 2013), oldeg (12 Feb 2013), maaarushka (12 Feb 2013), admira (14 Feb 2013), Xpuzantemka (17 Jul 2013), Касюля (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vika111 » Вт фев 12, 2013 2:23 pm

Интересный вариант "Греческого" салатика!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Мармеллладка » Вт фев 12, 2013 3:19 pm

Vika111 писал(а):Интересный вариант "Греческого" салатика!!!

Вика, спасибо :daisy: мне такой вариант тоже очень понравился :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья Ф » Вт фев 12, 2013 8:35 pm

Ирина, салатик обалденный :good: И сытный за счёт пасты и красивый и ингредиенты доступные..(каперсы я думаю, можно исключить..я их не пробовала никогда и почему-то желания не возникает :D ) Приготовлю. :girl_yes:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Сб фев 16, 2013 3:22 pm

Наталья Ф писал(а):Ирина, салатик обалденный

Наташ, спасибо :daisy: Конечно попробуй без каперсов, решающую роль во вкусе салата они не играют.. :)
а я люблю [s]цветочки[/s] каперсы :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Салат "Греческий" по-итальянски

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками