Фунчоза с креветками и овощами

Модератор: Модераторы

Следующая

Фунчоза с креветками и овощами

Сообщение Миоко » Чт мар 08, 2012 2:49 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень вкусный салат по азиатским мотивам :vkusno:
Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы́) — блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой лапши, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Изображение

Нам понадобится:
Бобовая лапша (стеклянная лапша) - 100 г
Креветки королевские - 18 штук
Пекинская капуста - 160 г
Болгарский перец - 200 г (по половине желтого и оранжевого)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Кунжут - 2 столовые ложки
Для соуса:
Соевый соус - 5-7 столовых ложек
Лимонный сок - 5-7 столовых ложек
Мед жидкий - 3-4 столовые ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль, Красный перец чили - по вкусу

Приготовление:
Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить, перец помыть и удалить сердцевины.
Капусту и перец нарезать тонкой соломкой.
Креветки разморозить, удалить голову и кишечную вену, очистить от панцирей (вкуснее использовать свежие или охлажденные креветки).
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить их в масле, чтобы масло приобрело чесночный аромат.
Убрать чеснок из сковороды.
Выложить в сковороду креветки.
Обжарить с обеих сторон по ~1-2 минуты (как только креветки стали красные с одной стороны, сразу перевернуть, пережаренные креветки будут резиновыми).
Готовые креветки переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Так же можно замариновать креветки в оливковом масле и пропущенном через пресс чесноке, а потом обжарить.
Приготовить соус.
Смешать соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде.
Лапшу отварить по инструкции на упаковке (можно замочить лапшу в горячей воде на 5-6 минут).
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Дать воде стечь, слегка отжать лапшу, крупно нарезать (можно не резать).
Лапшу смешать с овощами и креветками.
Заправить соусом, посыпать кунжутными семечками и подавать на стол.
По вкусу добавить соль и молотый чили. Приятного аппетита :Rose:

P.S. Перец можно использовать разноцветный или одного цвета. Вкус соуса можно регулировать по вкусу. Данное количество продуктов рассчитано на 3 порции салата.
Последний раз редактировалось Миоко Сб июн 11, 2016 3:16 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Старов (08 Mar 2012), VikaSN (08 Mar 2012), ольга горенская (08 Mar 2012), oldeg (08 Mar 2012), Skarlet (08 Mar 2012), Светлана_К (09 Mar 2012), ventavictory (16 Feb 2013), Keanu (01 Mar 2013), marus-ka (10 Jun 2013), nadine78 (22 Jan 2014), Сладкая_Булочка (22 Jan 2014), magpiel (14 Jun 2014), SmMasha (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tatiana82 » Чт мар 08, 2012 3:09 pm

СПАСИБО за рецептик :daisy: !без креветок получается постное блюдо :Yahoo!: красивии стих!

Миоко (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение Миоко » Чт мар 08, 2012 3:23 pm

Спасибо Татьяна :daisy: Так креветки в пост в некоторые дни тоже можно :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Светлана_К » Чт мар 08, 2012 3:58 pm

Мёёд :(
Ну почему в отличных рецептах всегда есть мед( терпеть его не могу
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Чт мар 08, 2012 4:28 pm

Мед можно заменить сахаром, а вообще мед дает определенную консистенцию и очень активно используется в азиатской кухне. Я вот тоже мед не люблю, ем только в составе выпечки, подобных соусов и маринадом.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tatiana82 » Чт мар 08, 2012 5:57 pm

а я мед обожаю =@ -витамини, полезно,сладко,вкусно.у меня домашнии :vkusno:
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение oldeg » Чт мар 08, 2012 6:12 pm

Мицке Вероник, это очень вкусно :vkusno: Недавно делала, только не добавляла капусту и меда меньше использовала :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось oldeg Чт мар 08, 2012 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт мар 08, 2012 6:13 pm

Оленька :daisy: Мне тоже ооочень понравилось! Ну меду можно по себе класть :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Skarlet » Чт мар 08, 2012 6:21 pm

Ника, как вкусненько!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
с праздничком тебя!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Светлана_К » Чт мар 08, 2012 7:01 pm

пробовала мед и в блюдах разных и в соусах разных. Не знаю почему совершенно не моё! А вообще без сахара нельзя случайно? :sorry:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Чт мар 08, 2012 9:23 pm

Ирочка Спасибо :daisy: И тебя с праздником :girl_yes:
Света в принципе можно, но вкус будет другой, и тогда лимонный сок тоже нужно убрать и масла взять чуть меньше.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Светлана_К » Пт мар 09, 2012 8:54 am

Надо попробовать
:daisy:

Миоко (09 Mar 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пт мар 09, 2012 9:15 am

Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср мар 21, 2012 8:16 pm

Очень любим этот салатик :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт мар 23, 2012 10:20 pm

приветики, как увидела твой салатик сразу же захотелось. но уменя есть ещё морковь, делала без капусты не люблю её. а креветки брала только хвосты, что в магазине было :girl_pardon: . их мариновала в сое и чесноке, затем жарила. атак всегда с мясом делаю или баклажанами, но с креветками очень понравилось :vkusno: . спасибо :daisy:

Миоко (23 Mar 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Фунчоза с креветками и овощами

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками