




Одна из древнейших японских легенд рассказывает нам о мудром правителе Шань Гине. На грани гибели от жестоких завоевателей он воззвал к богам. И боги принесли чудесный напиток, дарящий силу, стойкость, бесстрашие и долголетие. Чтобы доставить напиток ко всем островам государства, дочь правителя красавица Юи выпила его и бросилась в море. Боги превратили Юи в ламинарию, вобравшую в себя всю силу божественного напитка. Водоросли быстро распространились вокруг островов. Попробовав их, истощенные жители обрели стойкость и силу, и неприятель был разбит.
Морская капуста обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ – и йод, и фосфор, и различные микроэлементы. Также она очень богата клетчаткой, которая обеспечивает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а значит и всего организма в целом. В ней есть кое-что действительно редкое, например альгиновая кислота и ее соли – до 30 процентов. Эти уникальные полисахариды обладают настолько высоким связывающим действием, что способны из костей «отсасывать» свинец, барий и другие отложения тяжелых металлов, а также выводить из организма токсины и радионуклиды. Поэтому морская капуста – сильнейший антидот и антирадиационное средство. Словом, ламинария – это идеально сбалансированный природный комплекс, состоящий из почти сорока витаминов, микро- и макроэлементов. Похоже, дар принцессы Юи способен помочь чуть ли не при всех расстройствах организма – при нарушениях в работе центральной нервной системы, ослаблении умственных и физических возможностей, при нарушениях пищеварения и обменных процессов, заболеваниях сердечно - сосудистой и дыхательной систем, дисфункциях иммунной системы и т.д. и т.п. А еще без ламинарии не обойтись при мужских и женских половых дисфункциях. Ведь ,благодаря йоду, морская капуста слывет мощным афродизиаком.
У меня инфы ещё на пять страниц



Ну что, мои хорошие, если вам, как и мне , бог послал "кирпичик" свежемороженой капустки из моря, давайте приготовим-ка мы с вами основу - салат из маринованной капусты с лучком
морская капуста свежемороженая 1 кг можно размочить сухую

1 л воды
сахар 1 чайная ложка
соль1 ст. ложка
перец, лавровый лист по 3-5 штучек, дальше ориентируйтесь "на свой нос"
гвоздика факультативно, т.е при наличии по желанию, у меня желания не возникло

натуральный уксус 2 столовые ложки ,виноградный брала, мона яблочный, но тока натуральный

лук репчатый от четвертушки до целой, как больше нра
масло растительное 2-3 столовые ложки, а мож и по-боля, по вкусу

* Кастрюльку на плиту большую-пре-большую

*Капустку не размораживая я опускаю, до кипения доводите без крышки , а то [s]такой вулкан страстей[/s] [s]пены морской получите[/s] печуру залить пеной легко, круче, чем рисом

* Закипело? Выключаем, и ровно через минуту крышечкой "хлоп",

* Самое время маринадом заняться .




*Капусту попробовать надо, и если она вам привычная на зубок

то сливаем её, в мисочку, и маринадом заливаем
под плёночку и в холодильник на ночь. Я чо,не сказала, что вечером готовила


* Время прошло? Ну, теперь самый вкусь




на пару минут, чтоб не переигрывал





