Несколько раз уже готовила этот салат, нашла его на кулина.ру. Автору Наталье Петровой огромное спасибо за рецепт.
Нам понадобиться:
* 1 баночка (200 г) раковых шеек в собственном соку
* 1 баночка кальмаров в масле
* 0,5 банки горошка
* 2 отварные моркови
* 2 отварные картофелины
* 10-15 оливок черных без косточек
* 100 г крабовых палочек охлажденных
* горсть рубленного зеленого лука
* 150 г майонеза
Кальмары, крабовые палочки, картофель и морковь порезать. Оливки разрезать на 4 части. Добавить раковые шейки, горошек, порезанный зеленый лук, заправить салат майонезом и перемешать. Я этот салат не солила, потому что практически все компоненты кроме картофеля и морковки уже подсоленные.
Раковые шейки заменяла на отварные чищенные креветки, тоже получилось не плохо но с раковыми шейками мне лично понравилось больше, на мой взгляд они имеют более выраженный вкус в этом салате.
В оригинале рецепта автор предлагает банкетный вариант подачи этого салата для чего нам потребуется желатин:
Пакетик желатина замочить в 50 мл воды на 20 минут. Прогреть до полного растворения, Раствор желатина смешать с майонезом. Салатницу смазать маслом растительным, выложить салат, поставить в холодильник на 1 час. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку, украсить оливками, раковыми шейками, зеленью и подать. Салат нарезается при помощи ножа.
Я в первый раз сделала с желатином, но... то ли мне желатин попался не такой какой надо... то ли взяла большую салатницу... но когда я переворачивала ее салат у меня немного рассыпался и банкетный вариант не получился. После этого делаю этот салат просто в салатнице перемешав все ингредиенты.