Спасибо за идею оформления Лёка-сан!
Состав:
3 тушки кальмаров,
2 луковицы,
3 картошки,
3 яйца,
1 киви,
несколько оливок без косточек (для оформления).
Отвариваем кальмаров, картошку, яйцо. Лук порезать полукольцами и потушить на капельке растительного масла, в готовый лук добавить нарезанные кальмары, пару минут потушить всё вместе, посолить. Картошку потереть на средней тёрке, выложить на тарелку (что бы было удобнее, я из пищевого пергамента вырезала бутылку по контуру, обведя настоящую бутылку карандашом, и положила на тарелку, а потом уже выкладывала на неё салат), смазать майонезом (без фанатизма), + кальмары с луком, и сверху натёртые яйца, причём пару желтков оставить для украшения, смазать майонезом. Украсить тонко нарезанным киви (стекло), мелко тёртым желтком (фольга) и нарезанными оливками (наклейка), надпись из майонеза. Приятного аппетита!