Салат Цезарь

Модератор: Модераторы

Салат Цезарь

Сообщение _Lenysik_ » Вт июн 08, 2010 9:29 am

IMG_1820.JPG

Состав:
Салат айсберг – 4 листа
Креветки – 400-500гр
Сыр пармезан
Белый хлеб – 4 кусочка
Маслины без косточек
Кедровые орешки

Заправка:
3 зубчика чеснока
Сок лимона
Горчица столовая – приблизительно столовая ложка
Масло оливковое – 4 столовые ложки

Приготовление:
Делаем заправку: чеснок выдавить через пресс , добавить горчицу, сок лимона, масло, все перемешать. Дать немного постоять, а пока заняться остальным.
Салат помыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки; креветки разморозить в подсоленной воде не давая закипеть (так они будут сочнее и не резиновые), очистить; хлеб обрезать корочку, мякоть порезать кубиками 1х1см, на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок до коричневого цвета и закинуть туда хлеб, зажарить до золотистого цвета, вытащить на тарелку(без крошек), дать остыть; маслины порезать колечками, сыр натереть на мелкой терке. Залить заправкой , Все перемешать. Украсить кедровыми орешками.( у меня не было).

Аватара пользователя
_Lenysik_
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение льдинка » Вт июн 08, 2010 10:30 am

креветки... мммм.... обожаю
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение boginya01 » Вт июн 08, 2010 10:58 am

Никогда не делала цезарь с кедровыми орешками, обычно с сухариками.... надо обязательно попробывать ))
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение vitusikl » Вт июн 08, 2010 10:59 am

Класный салатик
:girl_yes:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита


Салат Цезарь

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками