Состав:
Салат айсберг – 4 листа
Креветки – 400-500гр
Сыр пармезан
Белый хлеб – 4 кусочка
Маслины без косточек
Кедровые орешки
Заправка:
3 зубчика чеснока
Сок лимона
Горчица столовая – приблизительно столовая ложка
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Приготовление:
Делаем заправку: чеснок выдавить через пресс , добавить горчицу, сок лимона, масло, все перемешать. Дать немного постоять, а пока заняться остальным.
Салат помыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки; креветки разморозить в подсоленной воде не давая закипеть (так они будут сочнее и не резиновые), очистить; хлеб обрезать корочку, мякоть порезать кубиками 1х1см, на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок до коричневого цвета и закинуть туда хлеб, зажарить до золотистого цвета, вытащить на тарелку(без крошек), дать остыть; маслины порезать колечками, сыр натереть на мелкой терке. Залить заправкой , Все перемешать. Украсить кедровыми орешками.( у меня не было).