Салат с креветками, спаржей и помидорами
Лёгкий салат который может стать обедом или ужином.
Ингредиенты:
Креветки---200 гр
Помидоры---3-4 шт.
Спаржа---500 гр.
Лук---1 шт.
Базилик---10 листочков
Масло оливковое
сок половины лимона
свежемолотый перец.
Лучше всего сюда подходит зелёная спаржа, но в холодильнике оказалась белая, но получилось не менее вкусно.
Спаржу очистить. Если белая, то очищать полностью оставив ли нежные головки не очищенными. Если зелёная , то очистить лишь жесткую нижнюю часть.
Порезать кусочками4-5см.
Отварить в подсоленной воде . Белую 10 минут, зелёную-5 минут.
Креветке отварить так же . Я варила в воде из под спаржи разрезав предварительно вдоль- для количества .
Помидоры порезать дольками. Лук полукольцами.
Соединить все овощи . Посолить , поперчить, добавить масло и сок и перемешать. Лимоны могут оказаться кислыми- тогда хватит и ложки сока. я же выжимаю половину. Кислоту можно регулировать на свой вкус.
Добавить порезанные листья базилика и слегка перемешать ещё раз.
Приятного аппетита