СЕЛЁДКА В ПОЛУПАЛЬТО .
Этот рецепт можно было бы вполне назвать "Ленивая селёдка под шубой", а точнее - "Селёдка под шубой для ленивых".
Свёклу, как один из главных компонентов селёдки под шубой, сразу начисто и безоговорочно отметаем - за ней в магазин идти нужно, да и доводить до готовности её долго. Лучше попросту сварим три больших картофелины, предварительно разрезав их на четыре части, чтоб быстрее варилось. А пока картошка на огне- быстренько почистим большую морковку и натрём её на тёрке соломкой. Также мелко накромсаем две не очень большие луковицы (желательно фиолетовые, салатные).
Так, картошка уже сварилась. Сливаем воду и отправляем её в прохладное место для остужения. А в это время открываем пресерву "Сельдь в пряно-винной заливке" и нарезаем кусочки филе на несколько частей (в зависимости от степени вашей задумчивости и скорости остывания картошки.) Винно-пряную заливку выливать не нужно. Ей самое место в салате.
Покрошите остывший картофель, затем всё перемешайте и поперчите массу. После чего заправьте майонезом, оливковым. Ещё раз перемешайте и сдобрите свежей зеленью.