Lesik писал(а):Танюша, а сколько по времени запекать свеклу и при какой t? Овощи для салата всегда варила, а так хочется запечь
у меня есть форма для пирогов тефлоновая не разборная, простая.Укладываю чистые вымытые овощи,чуть водички наливаю,чтобы пар образовался внутри и закрываю фольгой плотно,и в духовку при темп.250гр,а по времени не засекала,приблизительно через пол часа,вынь,осторожно приоткрой фольгу,а то можно ошпариться от пара и проткни ножом овощи,быстро пропаривается морковь,поэтому её вынуть,если картофель ещё жестковат, со свеклой,то дальше парить,если водичка выпарилась я добавляю ещё чуть,чтобы овощи не пригорели ко дну.Свекла всегда остаётся последней,т.к.она больше по размеру и ей дольше надо париться.Я всё время проверяю на нож.Попробуй,овощи вкуснее получаются.Но овощи все в собственной "одежёнке" не чищенные.