Почему он так называется,не знаю. Просто мне он очень понравился,
когда была в гостях. Я и взяла этот рецепт. А теперь он стал нашим
семейным фирменным .
Состав продуктов :- белая рыба (филе или тушка),
- 2 средние морковки,
- 2 средние луковицы,
- 2 крутых яйца,
- немного растительного масла,
- соль,сахар,
- 50 гр маргарина или сливочного масла,
- майонез.
1. Сварила тушку хека в подсоленной воде
и руками разобрала на кусочки без косточек.
Все разложила первым слоем.
2. Две средние морковки почистила и натерла
на крупной терке.
3. Две луковицы нашинковала.
4. Все потушила на сковороде в растительном масле.
Добавила 50 гр маргарина , немного воды и чайную ложку сахара (можно без).
Посолила,поперчила и потушила под крышкой до полного выпаривания воды.
5. Все переложила слоем на рыбу .
6 Сверху полила майонезом и посыпала рубленным
крутым яйцом.
Можно посыпать тертым сыром.
Дать настояться пару часов.
--------------------------------------------------
Когда-то я делала этот салат ,но брала рыбку горячего
копчения. Тоже очень вкусно.