Всем Доброго времени суток! Делюсь с вами очень вкусным и полезным салатом, который в общем представляет из себя полноценный прием пищи.
Нам понадобится:
Тунец в собственном соку - 1 банка
Помидоры ~ 250 г
Макаронные изделия - 80-100 г
Твердый сыр (пармезан, пеккорино и т.п.) ~ 50 г
Оливки - 8-12 штук
Каперсы - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль
Приготовление:
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции (3-7 минут, зависит от вида и размера изделий).
С пасты слить воду, сразу промыть холодной водой и переложить в салатник.
Тунца размять вилкой и добавить к пасте (жидкость от тунца добавляйте по вкусу).
Помидоры нарезать средними кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Оливки разрезать пополам или оставить целыми.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить к пасте с тунцом помидоры, оливки, каперсы, петрушку, по желанию посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Приятного аппетита!