Всем привет!И снова я со смелым утверждением-СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!,а главное,во всех смыслах этого выражения!Сейчас у меня муж на работе обедает,а сынуля-в школе....и сегодня решила попробовать давно отложенный рецептик салата.После дегустации я пришла к такому выводу,и бодренько поскакала на кухню творить"счастье мужичкам"...Отвлеклась я!...
Потребуется:всё просто!
200-250 г семги,горбуши...,
2 яблока,
80-100 г любых салатных листьев,рекомендую рукколу!
1 стебель сельдерея,
1/2 лимона,
2 ст.л.оливкового масла,
0,5 ч л.зернистой горчицы,
семечки,орешки-по желанию.соль перец-по вкусу.Зелень по желанию и вкусу,я укроп взяла.
Готовим:
рыбу запекаем в духовке или отвариваем(у меня с вечера осталась).Яблоки режем кусочками и заливаем лимонным соком,цедру трём на тёрочку и сохраняем.Салатные литья моем и измельчаем при необходимости.
В сервировочную тарелку выкладываем горкой листь салата,рукколу,она тут"звучит" ,на них выкладываем мелко нарезанный сельдерей,затем рыбу,разобранную на небольшие кусочки и охлаждённую,и яблочки,вынимая из лимонного сока,но сок сохраняя.В лимонный сок добавляем соль,перец,оливковое масло,горчицу,взбивая вилкой.Поливаем салат,присыпаем зеленью,цедрой и орешками(у меня семечко-ореховая смесь салатная).Дать постоять в холодильнике минут 30,но предупреждаю,это-самое сложное!
И,наслаждаемся!Приятного настроение,и помните,СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!