Предлагаю попробовать необычный приятный салатик из рыбки с овощами и сочным хрустящим салатом И готовится быстро Угощайтесь
Состав:
Сёмга (филе) – 300г
Свёкла (отварная) – 2 шт. (~280г)
Дайкон – 200г
Салат "Фриллис" – 100г
Соль, свежемолотый чёрный перец, сок лимона
Для заправки:
Сметана (20%) – 4-5 ст. л.
Хрен (столовый) – 3-4 ст. л.
Натуральный йогурт – 70г
Соль, пучок (10г) укропа
Приготовление:
Сёмгу вымыть, обсушить, натереть солью и свежемолотым чёрным перцем, сбрызнуть лимонным соком и убрать филе в холодильник на 30 минут.
Филе вынуть из холодильника, завернуть в фольгу (не плотно) и запечь до готовности (20-25 минут) в нагретой до 190 градусов духовке.
Готовое филе охладить и разобрать на небольшие кусочки.
Салат фриллис вымыть, обсушить, некрупно нарвать руками.
Отварную свёклу очистить, дайкон вымыть, очистить, обсушить.
Свёклу и дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.
Для заправки: укроп вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
В небольшой миске смешать сметану, йогурт, хрен и укроп, заправку посолить (по вкусу), перемешать до однородности.
В салатнике смешать салат фриллис, сёмгу, свёклу и дайкон, добавить в салат заправку, ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!