Не претендую на оригинальность, но моим домашним очень нравится.
Сразу отвечу почему делаю из консервы в томате, мне не нравится запах масла в консервах.
В основном делаю на глаз по количеству ингридиентов:
- банка лососевых в томате
- лук 1 шт
- яйца вареные 3-4 шт
- картошечка вареная - 2-3 шт
- моркошечка вареная - 2-3 шт
- майонез
- соль
- перец (на любителя)
Первый слой тру на мелкой терке картошку, присаливаю, промазываю майонезом
Второй слой - сливаю томат,рыбу разминаю вилкой - майонез
Третий слой - маринованный лук (мелко режу, заливаю кипяткой на минут 10-15, солю, сахарю, потом сливаю и осушиваю на полотенце) - майонез
Четвертый слой - картошечка тертая, солю, перчу-майонез
Пятый слой - морковь тертая, солю, перчу, майонез
Шестой слой - белки тертые, солю, перчу, майонез
По сути и все, сверху украсить тертыми желтками побольше, но я всегда повторяю опять с первого слоя, для того, чтобы салат выглядел солидно (как торт).
Приятного аппетита.