Доброго времени суток! Решила поделиться своим рецептом давно знакомой сельди под шубой, на форуме такого рецепта не нашла, поэтому решила выложить свой - дебютный для меня.
Нам потребуется:
2 селедки
1 луковица небольшая
2 крупных свеклы
4 средних моркови
5-6 средних картофелин
1/2 яблока
майонез
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу отварить. Селедку почистить и нарезать небольшим кубиками. Лук ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Картофель, морковь и свеклу потереть на крупной терке. Яблоко мелко порезать. Выкладываем слои следующим образом:
1 слой: картофель
2 слой: майонез
3 слой: селедка
4 слой: лук
5 слой: морковь
6 слой: яблоко
7 слой: свекла
8 слой: майонез
Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.