Ингредиенты:2 пучка зеленого салата
1 огурец
1 зеленый болгарский перец
1 банка рыбных консервов в масле или в своем соку (сардина, сайра, лосось, скумбрия, тунец)
пол пучка кинзы
пол пучка укропа
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:Салат помыть, обсушить и крупно нарвать руками или порезать ножом.
Огурец очистить от кожуры, у болгарского переца удалить семена и плодоножку. Огурец нарезать средними кубиками,болгарский перец мелко порезать.
Рыбные консервы размять вилкой
Зелень мелко нарубить
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить заправкой салат, тщательно перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
P.S. Когда нет под рукой оливкового масла, салат можно заправить майонезом.