Всех желающих приглашаю на изысканный салатик.Очень вкусный и необычный.
Берём:
-листя салата(хорошо подойдут сердцевинки),что бы покрыть дно салатницы,
-2апельсина,
-творог-4-5ст.л.,
-каперсы-2-3ст.л.,
-малосольный лосось-100г,
-листья свежего базилика,
-соль,перец по вкусу,
-оливковое масло и бальзамический уксус.
С одного апельсина натираем цедру(1-2ч.л.)и выдавливаем сок.Второй апельсин чистим и разделяем на дольки,снимаем белую шкурку,режем на кусочки.В творог добавляем цедру апельсина,ложечку каперсов,режем мелко 5-6листочков базилика,всё смешиваем.На пластинки рыбы намазываем творожную начинку,сворачиваем рулетиками,заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1час в морозилку.
В плоскую салатницу выкладываем листья салата,на них-кусочки апельсина,художественно разбрасываем каперы и порезаный базилик.Достаём рыбно-творожные рулетики,режем кусочками,выкладываем на салат.Соль,перец-по вкусу.Заправка:оставшийся сок апельсина,оливковое масло,бальзамический уксус-смешиваем.Заправляем наш салат.Я присыпала кунжутными зёрнышками.Подаём и наслаждаемся.
Готовила салат 2 раза,оба раза убегал со стола первым.Приятного аппетита!