Предлагаю на ваш суд селедку, в которой картофель не используется, но вкус от этого не страдает. за счет разбавленного майонеза получается сочно и нежно
Понадобится: 1 соленая селедка
1 луковица
1-2 зеленого яблока
2 вареных свеклы
2 вареных яйца
2-3 ст.л горчицы бутербродной или мягкой
майонеза грамм 100
3 креветки
приготовление:Очистите 3 креветки. Панцирь и головы сложите в маленькую кастрюльку, залейте 2/3 стаканами воды и отварите 10 минут.Процедите через сито и охладите.очистите лук,порежьте мелким кубиком и залейте кипятком. Через 5 минут откиньте на сито,оставьте, пусть стекает. Селедку очистите, удалите косточки и нарежьте кубиком.Яйцо натрите на мелкой терке. Яблоко очистите от кожуры и натрите на средней терке. Свеклу очистите и тоже натрите на средней терке.
Делаем заправку:смешайте в пиале майонез, горчицу, отвар из креветок ,хорошо перемешайте.Консистенция должна получиться как нежирная сметана.
Выкладываем слои: в тарелке смешиваем селедку и лук, добавляем часть нашей заправки ,хорошо перемешиваем.
яблоко
свекла
яйца
каждый слой промазываем нашей заправкой,яйца я тоже промазываю.