На форуме есть много вариантов салатов с рыбными консервами, вот еще один.
Много лет назад нашла этот рецепт в журнале, хоть убейте, не вспомню в каком)
С тех пор он стал обязательным на всех праздниках, да и не только... Потому, что прост, как «булка с маслом», относительно не дорог, а главное — очень вкусный и сытный! А еще, он идеально подходит для тех, кто придерживается Кремлевской диеты
Состав:
банка сайры (консервы в масле) — 200-240 г
150г. - сыр
1 небольшая луковица
3-4 яйца
маойнез, соль, перец, зелень
Сайру размять вилкой, вместе с маслом (если масла очень много, бывает такое, половину слить).
Яица — отварить.
Лук нарезать полукольцами, подмариновать мин.20-30 в воде и уксусе 50:50
Дальше ― слоим:
размятая сайра
майонез
лук
чуть майонеза сверху
натертый на крупной терке сыр
хорошо промазать майонезом
натертые на терке яица
подсолить, поперчить, хорошо промазать майонезом
украсить зеленью
Приятного аппетита!