Этот рыбный салат ни в коем образе не претендует на классический, придуманный итальянцем Цезарем Кардини, а лишь дополняет коллекцию салатов "а-ля цезарь".
Состав:
филе семги (горбуши) слабосоленой - 200 гр.,
салат листовой - 1 большой пучок,
сыр твердых сортов (например Пармезан) - 250 гр.,
помидоры - 2 шт.,
маслины - 1 банка (~300 мл.)
батон или хлеб - 2 кусочка.
для заправки:
майонез - 100 гр.,
сыр плавленный, сливочный - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. Высушить в духовке до золjтистого цвета на слабом огне.
Салат порвать на кусочки руками, маслины порезать кружочками.
Сыр и рыбу порезать кубиками 1х1 см. Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой вынуть семена в отдельную емкость, мякоть помидор порезать на кубики.
Приготовить заправку: майонез, семена от помидор и плавленый сыр взбить до однородной массы.
Все ингредиенты соединить, перемешать руками.
Сверху салат полить заправкой и посыпать сухариками.