Классический салат «Мимоза»

Модератор: Модераторы

Сообщение nunu » Вт авг 10, 2010 6:18 am

Обожаю этот салат :daisy:

Аватара пользователя
nunu
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: халилова Нушаба

Сообщение begi » Вт авг 10, 2010 2:49 pm

nunu писал(а):Обожаю этот салат :daisy:

И мне очень нравится этот салат! :) Спасибо большое, на здоровье!
01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Вт авг 10, 2010 4:00 pm

begi писал(а):для "Оливье" картофель нельзя варить в "мундире", его варят очищенным в отличие от других овощей, вкус салата меняется кардинально

я после того как купила пароварку овощи для оливье и винегрета варю уже почищенными и порезанными кубиками, во-первых так проще и они получаются аккуратно и одинаково порезаны, во-вторых действительно другой вкус у овощей.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение begi » Вт авг 10, 2010 8:16 pm

Людочка, верно подмечено!
103c3cc918fax[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lp0803 » Ср авг 11, 2010 3:57 pm

Валентина!!! Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Мимозу делаю давно, перепробовала многоразных вариантов. Больше всего нравится тот, который представили вы. НО ... спасибо , что уточнили пропорции, т.к. всегда салат получается разный. Теперь буду обращать внимания на такие важные "мелочи"( пропорции), т.к. именно из них и складывается вкус в целом. СПАСИБО!!!

Аватара пользователя
lp0803
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена2

Сообщение begi » Пт авг 13, 2010 12:02 am

Леночка, милая, спасибо большое за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение polina+p » Пт авг 13, 2010 2:09 pm

Валентина, Вы совершенно правы.Мимоза готовится только рыбы красных сортов. Другое дело, что она сейчас подорожала, вот люди и берут рыбу подешевле.

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение begi » Сб авг 14, 2010 8:50 am

Спасибо, Наташа! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение FIONA » Пт июн 24, 2011 8:29 am

Валечка чудесный салатик

begi (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
FIONA
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 окт 2008
Откуда: иосква
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: маргарита

Сообщение begi » Сб июн 25, 2011 4:25 am

Риточка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lubimica » Вт янв 03, 2012 2:10 pm

Валентина, с Новым годом! Несу отчетик, давно хотела приготовить мимозу, а тем более классическую

мимоза.jpg

begi (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Вт янв 03, 2012 6:22 pm

Спасибо большое за фото!
С Новым годом и всех-всех благ!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Натусик1 » Ср май 09, 2012 4:48 pm

Готовлю такой салатик часто, вкусный
Вложения
салат мимоза.JPG

begi (09 May 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Gulzar » Пт дек 28, 2012 6:25 pm

Здраствуйте, очень понравился ваш рецепт, скажите пожалуйста, а можно этот салат сделат вечером 30 декабря на праздничный стол 31, или его надо делать прям перед подачей на стол.

спасибо

begi (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение begi » Пт дек 28, 2012 11:53 pm

Здравствуйте, Ayzana!
Лучше сделать салат за три часа до праздника, 30 декабря вечером можно, т.е. за сутки, но не желательно...
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


Классический салат «Мимоза»

Вернуться в Салаты рыбные