Классический салат «Мимоза»

Модератор: Модераторы

Следующая

Классический салат «Мимоза»

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 12:51 pm

Копия P1010725 - копия - копия (2) - копия.JPG

Дополнительная информация
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша, лосось или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус салата сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!

Ингредиенты
Банка горбуши (или нерки) – 225 г
Картофель (средний) – 3 шт.
Морковь (средняя) – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Лук зеленый – 1 пучок
Соль

Способ приготовления
1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Новая папка (28).jpg

7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Наш салат «Мимоза» готов!
P1010697.JPG
Последний раз редактировалось begi Вс авг 08, 2010 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Вс авг 08, 2010 2:06 pm

Милая Валентина, Вы меня всегда радуете, я жду Ваших рецептов. Спасибо, я обязательно попробую приготовить и этот салат и знаю, что он очень вкусный.Только бы спала жара, уже нет сил. :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 4:08 pm

Виолетта, спасибо большое! Насчет жары и страшного смога, Вы правы, уже сил нет никаких...У нас "скорая" за "скорой" , кажется, еще немного, и силы просто покинут... :Rose: :Rose: :Rose: :heart:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Вс авг 08, 2010 4:28 pm

Валечка, да укрепит, защитит, сохранит Вас Господь!

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lasynka » Вс авг 08, 2010 4:40 pm

Салатик несомненно удивительно вкусный!Но мне нравится после слоя моркови-натереть холодное сливочное масло,а затем яйца!Тогда получается нежнейший вкус!А насчет входящей в состав рыбы-Вы правы!Ни в какое сравнение красная рыбка не идет со всеми остальными консервами!Спасибо за рецептик! :girl_pardon: :Bravo:

Аватара пользователя
Lasynka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Украина г.Хмельницкий
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Старов » Вс авг 08, 2010 4:52 pm

Валюш, отличный салатик:)))) :Rose: всегда готовила только с сайрой, с красной рыбкой не пробовала - наверстаем-с :D

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение kukushka » Вс авг 08, 2010 5:01 pm

Ввлюш, салатик супер, :) готовлю такой только со шпротами, сейчас попробую твой вариант, очень заманчиво выглядит :good: :vkusno:

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 5:24 pm

Наташенька, Лилечка, Аленочка и Светланка, спасибо вам, дорогие, за отзывы!
017[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Алевтина aлюнина » Вс авг 08, 2010 5:50 pm

cпасибо за рецепт! Очень люблю этот салат!А вообще с некоторых пор в восторге от вашего сайта! Спасибо за идею.Дай Бог Вам здоровья и сил!

Аватара пользователя
Алевтина aлюнина
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 июл 2010
Откуда: Россия г. Алексеевка Белгородская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 5:53 pm

Спасибо, Аля! На здоровье!
01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lasynka » Вс авг 08, 2010 6:09 pm

Может немного не в тему!Но хочу похвалить нас любимых ЖЕНЩИН ,что мы в такую жару умудряемся сотворять такие вкусности !В нынешее лето это подвиг!!А Вам Валентина огромное спасибо за большое количесто оригинальных и вкусных рецептов!!! :daisy: :girl_pardon:

Аватара пользователя
Lasynka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Украина г.Хмельницкий
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Лилия

Сообщение csillag » Вс авг 08, 2010 6:24 pm

Валечка,ты кудесница..я обычно всегда добавляла консерву тунца в собственном соку,но с горбушой это будет не повторимо...спосибо,дорогая!! :Bravo: :photo: :friends:

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 6:30 pm

Лилечка и Танюша, спасибо большое, на здоровье!
0_23537_ff0dcbcc_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Буська » Вс авг 08, 2010 6:47 pm

А у нас лето о-о-чень холодное!Поэтому мы можем кушать всё и побольше!!!А салат на самом деле класс!Завтра обязатель приготовлю тем более рыбка осталась!!!Спасибки за рецептик!!!

Аватара пользователя
Буська
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олеся

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 6:59 pm

Олесенька, спасибо большое, на здоровье!
0_24002_5b3b340_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Классический салат «Мимоза»

Вернуться в Салаты рыбные