
Состав:
1 пачка (170г) малосольной сельди
3 крупных вареных картофелины
500г 10% сметаны
соль, лимонный перец
2 небольших красных луковицы
3 маринованных огурца
4 вареных яйца
свежий укроп
Приготовление:
Нарежьте картофель ломтиками и выложите его на большое блюдо, сверху выложите слой измельченных огурцов. Нарежьте филе сельди полосками шириной 2см и выложите на картофель, а следующим слоем положите измельченный лук. Слегка приправьте сметану солью и лимонным перцем, залейте ею блюдо. По отдельности измельчите яичные желтки и белки, украсьте полосками блюдо. Промежутки посыпьте измельченным укропом.
Рекомендуемое вино:
Baron Knyphausen
Estate Riesling,
Германия