Сельдь под яично-сливочной шубой

Модератор: Модераторы

Сельдь под яично-сливочной шубой

Сообщение Anchie » Сб мар 13, 2010 1:50 pm

Делала в первый раз рыбное блюдо. Результатом осталась довольна, поэтому делюсь и с вами рецептом :)
IMG_6423.JPG


Состав:
1 пачка (170г) малосольной сельди
3 крупных вареных картофелины
500г 10% сметаны
соль, лимонный перец
2 небольших красных луковицы
3 маринованных огурца
4 вареных яйца
свежий укроп

Приготовление:
Нарежьте картофель ломтиками и выложите его на большое блюдо, сверху выложите слой измельченных огурцов. Нарежьте филе сельди полосками шириной 2см и выложите на картофель, а следующим слоем положите измельченный лук. Слегка приправьте сметану солью и лимонным перцем, залейте ею блюдо. По отдельности измельчите яичные желтки и белки, украсьте полосками блюдо. Промежутки посыпьте измельченным укропом.
IMG_6424.JPG

IMG_6432.JPG


Рекомендуемое вино:
Baron Knyphausen
Estate Riesling,
Германия

Тетушка 60, Sirenita, марго-м, 23marischka (28 Jun 2011), Старов (06 Jul 2011), oksana2211 (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение iris kis kis » Сб мар 13, 2010 2:08 pm

жуть как :crazy: интересно!
Аватара пользователя
iris kis kis
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение arroryt » Сб мар 13, 2010 2:42 pm

Спасибо огромное. Слямзила в закладки! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :arbuz: :skalka:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Оксана

Сообщение zaklinn » Сб мар 13, 2010 3:41 pm

Ой как задорово! :good: Мне очень понравился салатик, утащила...... :vkusno: Абажаю селёдку со сметанкой....
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Натуля52 » Сб мар 13, 2010 5:54 pm

Надо попробовать. Что-то не вяжется у меня в одном блюде соленая рыбка с соленым огурцом! :shock:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Katwumen » Сб мар 13, 2010 9:01 pm

Обалденно!!! Замечательная альтернатива уже приевшейся, но ооочень любимой "Шубке"!!! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение mama_Olik » Сб мар 13, 2010 9:55 pm

Интересный рецепт,надо попробовать :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вс мар 14, 2010 11:27 am

Натуля52, огурцы маринованные, поэтому сочетание с соленой селедкой очень хорошее! :)
Всем спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Puza » Пн мар 22, 2010 4:20 pm

здорово как!!!!! Очень вкусное сочетание продуктов! Спасибо за рецепт! :daisy: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение kisulik » Ср мар 24, 2010 2:40 pm

А если картошку на терке,салат будет нежным.Надо попробовать.Спасибо!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 12:07 pm

С селедочкой :vkusno: :vkusno: :vkusno: попробую обязательно, вот только пост закончится...Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Anchie » Чт мар 25, 2010 2:13 pm

Всем спасибо!
Kisulik, моя мама тоже подметила, что с тертой картошкой скорее всего будет лучше :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Рататуйка » Вс мар 28, 2010 1:42 pm

Анют спасибо за идею...очень оригинльно...не только как салат, но и как гарнир тоже подойдет :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Anchie » Вт мар 30, 2010 6:20 pm

Рататуйка писал(а):Анют спасибо за идею...очень оригинльно...не только как салат, но и как гарнир тоже подойдет :)

Всегда рада стараться! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение марго-м » Вс янв 23, 2011 12:44 pm

Аня,а что такое лимонный перец?Хотелось бы попробовать салатик,но хотелось бы прояснить этот нюанс :girl_blush:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


Сельдь под яично-сливочной шубой

Вернуться в Салаты рыбные