Очень вкусный и лёгкий (на мой взгляд) салатик. Из этого количества продуктав я сделала три порции салата,на отдельных тарелочках.
1 большая жирная сельдь
1 пучок листового салата (рукола или другой)
10 перепелиных яиц
1 пучок молодого зеленого лука
50 г твердого сыра типа пармезана, российского
Заправка:
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
1. Нарезать салат довольно мелко, уложить его на тарелку.
2. Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь.
3. Покрошить зеленый лук, добавить к салату.
4. Сверху присыпать натертым сыром.
5. Заправить.
Заправка
Смешать все ингредиенты.
Приятного аппетита