Очень люблю печень трески,но в салатах ее ,как правило очень плохо заметно.Решила сделать такой салат,что бы и печень хороши чувствовалась и продукты сочетались с ней хорошо.Получилось осень вкусно! Салат имеет легкую структуру,как у суфле,он достаточно нежный.Интересную нотку дает слой свежих огурчиков промазанных йогуртом.воздушность печени получается из-за способа измельчения ее,я просто"наступала" вилкой на кусочки и так клала их в блюдо,как будто тонко нарезанные.

Продукты:
1 банка печени трески(220гр без масла),
2-3 отварных картофелины " в мундире"(200гр),
4 белка от яиц в крутую,
2-3 маринованных огурчика(100-120гр),
1 свежий огурчик(100-120гр),
1 пакетик майонеза(200гр)-у меня не весь ушел,
1 ст ложка натурального йогурта,зелень для украшения.
Приготовление:
Салат укладывается слоями.Для промазывания нужно у пакетика с майонезом отрезать маленький уголок,что бы промазку делать в виде тонкой сетки.
картофель1/2 часть(очистить и натереть на крупной терке)+майонез,
огурчики маринованные(натереть на крупной терке или тонко нарезать)
печень трески(измельчить вилкой,не очень мелко),
белок яиц(натереть на мелкой терке)+майонез,
огурчик свежий(тонко нарезать)+ 1 ст ложка натурального йогурта,
картофель 1/2 часть+ майонез.
Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
