Рецепт с сайта
Кулинарный эдем.
Это действительно царский салат. Икра, красная рыбка, нежные отварные овощи... Ммм... Он займет главное место на праздничном столе и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его.Ингредиенты:
Морковь 2 шт
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели) (я брала Малосольная горбуша «Праздничная» )200 г
Икра красная 2 ст. л.
Веточки укропа 2 шт
Майонез (я использовала Чем заменить майонез? и немного сметаны)Приготовление:Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. Смазать майонезом (я использовала
Чем заменить майонез?).
Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
Слой тертых яиц и майонез (я использовала полную порцию своей замены майонеза на весь салат, на последний слой добавила еще просто сметаны - получилось очень нежно по вкусу) .
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу на один край.
Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью. Украсить сверху красной икрой. (Я просто выкладывала на тарелки.)
Приятного аппетита!!!