Всем здравствуйте! Предлагаю вам рецепт салата из тунца с красной фасолью. Рецепт этого салата мне дала подруга. Теперь часто его готовлю. Он очень вкусный, на мой взгляд, и достаточно быстро его сделать.
Понадобится:
1 банка (360 г) консервированной красной фасоли
1 банка (170 г) тунца в масле
Салат Айсберг (можно любой другой, например, салат Ромен, салат латук, китайская (пекинская) капуста)
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка яблочного уксуса
Подсолнечное масло или оливковое
Лук тонко порезать кольцами или полукольцами. Замариновать яблочным уксусом (1 ст. ложка). Можно уксус разбавить водой, если кто-то не любит, чтобы лук был кисленьким.
А в то время пока лук будет мариноваться, приготовить другие продукты для салата.
Тунец размять вилкой.
С фасоли слить сок, промыть под водой.
Салат порезать. На мой взгляд, салат Айсберг очень сочный.
Все переложить в салатницу, добавить уже замаринованный лук, немножко заправить подсолнечным маслом и аккуратно перемешать. Все!!!
Но я очень люблю тунец и поэтому добавляю 2 банки (170 г). Хотя достаточно будет и одной.
Приятного аппетита!!!