
Рецепт этого салата увидела в одной из газет, в статье посвященной постному меню.
На 8 порций необходимо:
Картофель отварной - 3 шт., морковь варенная - 1 шт., огурцы свеж. - 2 шт.,
горошек консерв. - 100 гр., рыбная консерва (в оригинале - шпроты) - 1 баночка,
сок лимонный - 1 ч.л., зелень петрушки, соль.
Картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками. Уложить в прозрачный салатник слоями,
присаливая каждый слой, сверху положить рыбу и зел. горошек. Полить салат лимон. соком
и маслом, оставшимся от рыбы. При подаче посыпать зеленью.
У меня не оказалось шпрот и я использовала баночку сардин в масле, салат слоями не выкладывала,
а просто перемешала. От этого его вкус не стал хуже! Попробуйте, это хорошее постное блюдо!