Назвала его так, поскольку рецептом поделился муж моей подруги. Он ел этот салат в каком-то кафе, но точно не помнил ингредиентов. Поэтому в порыве вдохновения собрал все, что посчитал нужным. Как потом оказалось, с оригиналом у него общее разве что фасоль и зелень.
Очень сытный салатик, как раз для моего мужа, который, ох, как любит покушать!
Итак, нам понадобится:
1 стакан фасоли (ее лучше предварительно замочить часа на три), можно, кстати, не заморачиваться, а взять фасоль консервированную в собственном соку (тогда 1 банку),
300 граммов ветчины,
свежий огурчик,
2 маленьких - по 40 г (или 1 большой) пакет сухариков,
Соль, майонез и много петрушки (я больше люблю кинзу – но это кому как нравится).
Огурец и ветчину режем брусочками,
фасоль отвариваем и остужаем (с консервированной сливаем сок),
все смешиваем, добавляем сухарики, порезанную зелень.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Где-то через пару часов сухарики разбухнут и станут мягкими. Можно, в принципе, не дожидаться этого момента – вкусно и так, и так.
Ну что, если рецепт понравился, и кто-то решит салатик приготовить, буду очень рада. Приятного всем аппетита!