Мой фирменный "Цезарь"

Модератор: Модераторы

Мой фирменный "Цезарь"

Сообщение elena_110 » Вс янв 04, 2009 6:46 pm

* Куриная грудка - 250 гр.
* Салат (лучше всего подойдёт Айсберг")- 300 гр.
* Болгарский перец - 1 шт.
* Бекон - 150 гр.
* Белый хлеб,сыр - для гренок
* Соевый соус
* Соус:
* на 200 гр. майонеза взять 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса


Куриную грудку замариновать в маринаде (вода и соевый соус 2:1) на 2 часа,порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности(не пересушить).
Салат порвать руками на кусочки.
Хлеб(без корочки) порезать как для гренок,на каждую греночку положить небольшой кусочек сыра и запечь в духовке.
Перец порезать на тоненькие полосочки.
Бекон обжарить до хруста.
Приготовить соус,для этого все составляющие хорошенечко перемешать.
Курицу,салат,перец заправить соусом,перемешать.Сверху на заправленный салат выложить сухарики и бекон.

Фото вставлено модератором по итогам игры
"Кулинарный натюрморт"


Изображение

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Milaja » Вс янв 04, 2009 6:55 pm

Салатик :good: :vkusno: Надо будет сделать :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение elena_110 » Вс янв 04, 2009 6:57 pm

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вс янв 04, 2009 7:01 pm

Лен, а на фотки не яички ли там просвечиваются? :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение elena_110 » Вс янв 04, 2009 7:32 pm

ОЛЬЧИК,на Новый год делала упрощённый вариант.В семь часов вечера младший сынулька спросил,а какой салат он будет есть в новогоднюю ночь (он не ест морепродукты).Так вот,пришлось "поскрести по сусекам",там проще состав: перепелиные яички,салат,куриная грудка,сыр,майонез.Сухарики из слоёного теста (осталось от приготовления тарталеток).
На фирменный уже сил не было....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс янв 04, 2009 9:12 pm

интересный вариант,надо попробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение elena_110 » Вс янв 04, 2009 9:26 pm

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hellen » Вс янв 04, 2009 9:27 pm

Вкусный и красивый салатик! Ленуська, да у тебя что ни блюдо, то шедевр! :Yahoo!:
Я подобный готовлю, только у нас с "Айсбергом" проблемы, бывает краааааайне редко, поэтому заменяю китайской капустой. Не совсем то, но тоже вкусно. И гренки просто жарю на оливковом масле с чесноком. А и еще сыр пармезан. Ох и люблю его! :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс янв 04, 2009 9:30 pm

Тоже вкусненький вариантик! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Пт фев 13, 2009 11:43 am

Вкусная вариация салата Цезарь.Нужно попробовать.У меня вариант попроще:Курочка отварная,порезанная на кусочки,салат китайский,порезанный длинными ленточками/каждый листик сворачиваю и режу как бы колечками,получаются ленточки/,сладкий перчик брусочками не толстыми и покупные сухарики пшеничные со вкусом грибов.Все заправляем майонезом.Очень нравится. :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение elena_110 » Пт фев 13, 2009 11:54 am

Barbariska4 писал(а):Очень нравится. :oops: :oops: :oops:



:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение -одуванчик- » Ср ноя 26, 2014 2:28 pm

спасибо за рецепт, вкуснотень обалденная :vkusno:
Вложения
DSC_6589.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Мой фирменный "Цезарь"

Вернуться в Салаты мясные