Ингредиенты: Китайская капуста 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриное филе 200 г
Соль
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
для заправки:Йогурт натуральный 125 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Лимонный сок 5 мл
Мёд гречишный 15 г
Укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление:1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
P.S. Для диет-варианта, я курочку натерла чесночком и запекла на гриле
Приятного аппетита!