Салат "Кружевница"

Модератор: Модераторы

Салат "Кружевница"

Сообщение owen79 » Чт янв 08, 2015 7:45 pm

На сайте есть подобное оформление салата, но у меня другие составляющие, поэтому предлагаю свой вариант. :) Салат довольно вкусный и эффектный! :girl_yes:
IMG_3319.JPG

Потребуется:
3 средних картофелины
500 гр мяса или куриных сердечек (когда готовила салат первый раз, клала сердечки-очень вкусно)
1 морковь
1 болгарский перец
зеленый лук
майонез

Для омлета:
4 яйца
1 ст.л.муки
0,5 ч.л. соли
сода на кончике ножа

Мясо, картофель и морковь сварить.(Если готовить с куриными сердечками, то их отварить до готовности, а затем обрезать от трубочек.)
Для омлетных блинчиков взбить яйца, соль, соду, муку венчиком, разделить смесь пополам и испечь на сковороде, смазанной растительным маслом, два блинчика.(Обжаривать с двух сторон). Положить блинчик вниз стороной, которая жарилась первой, смазать негусто майонезом и посыпать нарезанным зеленым луком, свернуть рулетик.
Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
IMG_3297.JPG

Рулеты нарезать примерно по 8 мм и уложить их плотно сначала на дно, а потом на края салатника.
IMG_3299.JPG

Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком, уложив примерно 2/3 на рулетики, плотно утрамбовать ложкой (аккуратно, стараясь не тронуть рулетики).
IMG_3300.JPG

Мясо, морковь, перец нарезать кубиком и смешать с майонезом. Заполнить начинкой салат.
IMG_3301.JPG

Накрыть сверху оставшимся картофелем и сверху затянуть свисающими краями пленки.
IMG_3302.JPG

Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем открыть пленку, перевернуть салатник на плоское блюдо, снять всю пленку, если прилипла. Украсить на свой вкус, у меня - консервированной кукурузой.
Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось owen79 Чт янв 08, 2015 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Бубушка (08 Jan 2015), vanity fair (08 Jan 2015), 4uto4ka (08 Jan 2015), ленивица (08 Jan 2015), ultraviolet (08 Jan 2015), Inucik (09 Jan 2015), nataliaTim (09 Jan 2015), Ликуленька (09 Jan 2015), OLECHCA (09 Jan 2015), елена27102005 (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение luboznastyk » Чт янв 08, 2015 9:10 pm

Ого! какой непростой салатик. а как раскладывать и подавать потом с этими улитками? удобно?
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение owen79 » Чт янв 08, 2015 9:26 pm

Да нет, ничего сложного нет, просто нужно немного времени! :D А накладывали как обычный салат, захватывая рулетики, сверху вниз, как слоеный.
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ленивица » Чт янв 08, 2015 9:32 pm

Интересный салат. :girl_yes: :photo: Заберу себе с Вашего разрешения. :vkusno: :daisy: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение owen79 » Чт янв 08, 2015 9:36 pm

Буду рада, если рецепт пригодится! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ultraviolet » Чт янв 08, 2015 10:30 pm

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если с куриными сердечками делать, то их отварить или.....? Спасибо за рецепт. Интересный.
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение owen79 » Чт янв 08, 2015 10:31 pm

Да, конечно, отварить до готовности, а затем обрезать трубочки. Я сейчас добавлю в рецепт.

ultraviolet (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ultraviolet » Чт янв 08, 2015 10:38 pm

Я имела в виду: не обжаривать с луком дополнительно? Хотя, наверное, слишком калорийный будет! :D
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение owen79 » Чт янв 08, 2015 10:39 pm

Нет, просто отварить. Обжаренные, думаю, будет слишком жирно. :)

ultraviolet (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт янв 09, 2015 9:17 am

какая прелесть!!!
и вкусно наверняка, спасибо!

owen79 (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Kokosha » Пт янв 09, 2015 4:40 pm

В закладки! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение owen79 » Пт янв 09, 2015 6:57 pm

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна


Салат "Кружевница"

Вернуться в Салаты мясные



cron