

Потребуется:
3 средних картофелины
500 гр мяса или куриных сердечек (когда готовила салат первый раз, клала сердечки-очень вкусно)
1 морковь
1 болгарский перец
зеленый лук
майонез
Для омлета:
4 яйца
1 ст.л.муки
0,5 ч.л. соли
сода на кончике ножа
Мясо, картофель и морковь сварить.(Если готовить с куриными сердечками, то их отварить до готовности, а затем обрезать от трубочек.)
Для омлетных блинчиков взбить яйца, соль, соду, муку венчиком, разделить смесь пополам и испечь на сковороде, смазанной растительным маслом, два блинчика.(Обжаривать с двух сторон). Положить блинчик вниз стороной, которая жарилась первой, смазать негусто майонезом и посыпать нарезанным зеленым луком, свернуть рулетик.
Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
Рулеты нарезать примерно по 8 мм и уложить их плотно сначала на дно, а потом на края салатника.
Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком, уложив примерно 2/3 на рулетики, плотно утрамбовать ложкой (аккуратно, стараясь не тронуть рулетики).
Мясо, морковь, перец нарезать кубиком и смешать с майонезом. Заполнить начинкой салат.
Накрыть сверху оставшимся картофелем и сверху затянуть свисающими краями пленки.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем открыть пленку, перевернуть салатник на плоское блюдо, снять всю пленку, если прилипла. Украсить на свой вкус, у меня - консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
