Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами

Модератор: Модераторы

Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами

Сообщение zelotypus » Вт дек 30, 2014 1:25 pm

оливье (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Грудка куриная копченая - 70 г.
Яйца перепелиные - 5 шт.
Огурец соленый - 30 г.
Картофель - 30 г.
Морковь - 10 г.
Горошек консервированный - 30 г.
Лук красный - 15 г.
Майонез - 30 г.
Кимчи бейс - 10 г.
Соль.
Перец.
Зелень.
Морковь помыть, обернуть в фольгу, и запечь в духовке до готовности при температуре 180 г. Тем самым мы сохраним все витамины. Ведь когда мы её варим, все витамины уходят в воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, и варим до готовности. У меня она сварилась примерно за 8 минут. Мы варим уже нарезанный картофель, что бы он сохранил форму, а не был "в кашу" как это обычно бывает, если сначала отварить, потом почистить и нарезать. Яйца измельчаем, огурец и красный лук мелким кубиком, курицу так же. Для заправки я добавил в привычный нам майонез немного соуса кимчи бейс. Он невероятно пикантен, слегка островат и лёгкой кислинкой. Так же способствует расщеплению жиров, поэтому не смотря на майонез потолстеть не получится)). Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек, заправляем соусом, и салат готов. Приятного аппетита!

galchona (30 Dec 2014), Alisa Li (30 Dec 2014), palja (30 Dec 2014), 4uto4ka (30 Dec 2014), Inucik (30 Dec 2014), Melodi (30 Dec 2014), Lugoshi (30 Dec 2014), Зулечка (30 Dec 2014), Елена (30 Dec 2014), tamira (31 Dec 2014), Ezix Soyegoff (03 Jan 2015), antalia love (09 Jan 2015), Нежа (25 Feb 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Вт дек 30, 2014 6:00 pm

Какая красивая :roll: подача этого салата! :good:
zelotypus писал(а):кимчи бейс. Он невероятно пикантен, слегка островат и лёгкой кислинкой.
Интересно :) не пробовала ещё этот :girl_blush: соус :pardon:
zelotypus писал(а): Так же способствует расщеплению жиров, поэтому не смотря на майонез потолстеть не получится))
:lol: Будем теперь знать чем "заправляться" :crazy:
Спасибо! :curtsey:

zelotypus (30 Dec 2014), Kunai (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Kunai » Вт дек 30, 2014 7:22 pm

Александр а можно фото этого вундер соуса кимчи бейса? :wink:
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Lugoshi » Вт дек 30, 2014 7:50 pm

Здорово! И оформление красивое. А Что там такое зеленое на краешке? Смотрела, читала - так и не поняла :sorry:
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение zelotypus » Вт дек 30, 2014 8:09 pm

Lugoshi писал(а):Здорово! И оформление красивое. А Что там такое зеленое на краешке? Смотрела, читала - так и не поняла :sorry:

Это маринованный картофель. В рецепте не указал ибо это просто декор, хоть и ужасно вкусный ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение zelotypus » Вт дек 30, 2014 8:12 pm

SJz-amOI9sA.jpg
Kunai писал(а):Александр а можно фото этого вундер соуса кимчи бейса? :wink:

Конечно можно. Поскольку я его очень люблю я взял себе 1,8 литра))

Melodi (30 Dec 2014), 4uto4ka (30 Dec 2014), Kunai (31 Dec 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lugoshi » Вт дек 30, 2014 8:30 pm

zelotypus писал(а):
Lugoshi писал(а):Здорово! И оформление красивое. А Что там такое зеленое на краешке? Смотрела, читала - так и не поняла :sorry:

Это маринованный картофель. В рецепте не указал ибо это просто декор, хоть и ужасно вкусный ))


А можно поподробнее ))) к НГ бы
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение zelotypus » Вт дек 30, 2014 9:48 pm

А можно поподробнее ))) к НГ бы[/quote]

Картофель нарезается соломкой, промывается, кидаем в кипяток, через минуту извлекаем и промываем. Складываем в миску, добавляем соль, перец, сахар, чеснок через пресс, масло растительное , уксус, молотый кориандр. Перемешиваем и даём постоять. Невероятно вкусно, и никто из гостей не поймет что он ест, уж поверьте ))) Для цвета использовал индийский порошок которым корейцы красят кольца бамбука маринованые, но можно и без него конечно.

4uto4ka (30 Dec 2014), Alisa Li (31 Dec 2014), Svetlana38 (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lugoshi » Вт дек 30, 2014 10:24 pm

Очень интерессно ))) Правда покрасить так же не удастся. Но это не беда, и так попробуем. Спасибо )))
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение мандаринка++ » Сб фев 21, 2015 6:22 pm

Александр, спасибо за оливье!
Вложения
_DSC8486.JPG

zelotypus (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами

Вернуться в Салаты мясные