Салат "Пылающий сугроб".

Модератор: Модераторы

Салат "Пылающий сугроб".

Сообщение Ликуленька » Пн дек 01, 2014 6:54 pm

DSCN3719.jpg


Привет! :preved:
Хочу предложить Вам отведать зимний салатик из сезонных продуктов. Салат не сложный, но с эффектной подачей- очень хорошо подойдёт к праздничному застолью.

Понадобится:

1. Редька чёрная- 1 шт. среднего размера.
2. Отварное нежирное мясо- 200 г.
3. Лук репчатый- 1 шт.
4. Яблоко- 1 шт. небольшое.
5. Острый соус- чили- 1-2 капли.
6. Майонез.
7. Соль по вкусу.
8. Крепкий алкоголь- 1-2 ст. л. (для подачи).
9. Растительное масло для жарки.

Готовим:

Отварное мясо измельчить.

DSCN3688.jpg


Редьку и яблоко почистить и натереть на крупной тёрке в разную посуду.

DSCN3700.jpg


Луковицу очистить, нарезать четвертькольцыми и пожарить на раст масле до золотистого цвета.

DSCN3696.jpg


Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Если редька очень "злая" залейте её холодной водой минут на 10-15. Затем слейте воду и просушите бумажным полотенцем.
Приступаем к сборке салата.
Редьку слегка присолить и заправить майонезом. Выложить в небольшую пиалу, распределяя редьку по стенкам так, чтобы получились как бы стенки из редьки.

DSCN3705.jpg


Мясо смешать с луком, тёртым яблоком, добавить ложку майонеза, соль и соус-чили по вкусу.( У меня соуса не было, я мелко порезала половинку перчика чили.)

DSCN3703.jpg


Выложить всё в пиалу, выровнять и утромбавать.

DSCN3706.jpg


Перевернуть содержимое пиалы на блюдо в котором будете подавать салат.

DSCN3709.jpg


Полить вокруг салата алкоголь и перед подачей поджечь.

DSCN3732.jpg


DSCN3716.jpg


Если подавать будете при выключенном свете, то Ваши гости будут в полном восторге. :Yahoo!: При этом Вы ещё и накормите их вкусным и полезным салатом. :vkusno: Удачи Вам и приятного аппетита! :daisy:

Юлька Владимировна (01 Dec 2014), polissya (01 Dec 2014), nataliaTim (01 Dec 2014), tamira (01 Dec 2014), Любаня2001 (01 Dec 2014), Юляка (01 Dec 2014), 4uto4ka (01 Dec 2014), Tata-K (01 Dec 2014), pakkanen (02 Dec 2014), Morvolna (02 Dec 2014), Inucik (02 Dec 2014), Elenka_ (03 Dec 2014), Перчинка (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 01, 2014 7:27 pm

Однозначно вкусный салат! :good: Делаю подобный по составу - правда вместо яблока обжаренные шампиньоны (жарить отдельно от лука :girl_yes: ), перемешиваю просто все, без купола из редьки), но вот чтобы поджигать :shock: Такого не видела! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

Ликуленька (01 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пн дек 01, 2014 7:43 pm

Юлька Владимировна писал(а): правда вместо яблока обжаренные шампиньоны

Тоже хорошо. :good: Вкус более благородный наверное. :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Пн дек 01, 2014 8:11 pm

Очень интересно!Только у нас редька сладкая-дайкон---не подойдёт наверное?

Ликуленька (01 Dec 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение anytik 23 » Пн дек 01, 2014 8:44 pm

Оригинальная подача салата Ликуленька!!! Я думаю это всех приятно удивит!!! Спасибо!!! :Bravo: :good:

Ликуленька (01 Dec 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tata-K » Пн дек 01, 2014 11:19 pm

Ликуленька, спасибо за такой интересный рецепт с оригинальной подачей!!! :friends:
Жаль не могу пока выбраться за зеленой редькой... Пока беру в закладки! :vkusno:

Ликуленька (01 Dec 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Пн дек 01, 2014 11:23 pm

lanita69 писал(а):Только у нас редька сладкая-дайкон---не подойдёт наверное?

Светуль, я думаю, что подойдёт. По вкусу будет нежнее. Только, мой совет, присоли его заранее и отожми лишний сок. Дайкон гораздо сочнее редьки и если этого не сделать, то вся конструкция скорее всего "поплывёт". :roll:
anytik 23 писал(а):Я думаю это всех приятно удивит!!! Спасибо!!!

Я не думаю, Анечка. :) Я знаю. :girl_yes: Спасибо, что заглянула. :daisy:

lanita69 (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пн дек 01, 2014 11:27 pm

Tata-K писал(а): спасибо за такой интересный рецепт с оригинальной подачей!!!
На здоровье, Танюш! :girl_yes:
Tata-K писал(а):Жаль не могу пока выбраться за зеленой редькой...
Только, боюсь зелёная редька не даст эффект "сугроба". :pardon: Тут нужно или чёрную, или дайкон с предварительным отжимом. :girl_haha: Просто, сама понимаешь, зелёный сугроб- это радиоактивный сугроб. :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Пн дек 01, 2014 11:32 pm

Ликуленька писал(а): боюсь зелёная редька не даст эффект "сугроба". :pardon: Тут нужно или чёрную, или дайкон с предварительным отжимом. :girl_haha: Просто, сама понимаешь, зелёный сугроб- это радиоактивный сугроб. :D

Да, про цвет я как-то не подумала... :ROFL: :lol: :girl_blush: Просто зеленую видела у нас и планировала купить... значит дайкон, муж его любит... Черную редьку я больше в виде сока от кашля воспринимаю... Она для меня резкая слишком! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Северина_ » Вт дек 02, 2014 3:56 am

Какая эффектная подача :) :daisy:

Ликуленька (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tata-K » Ср дек 03, 2014 10:11 pm

Ликуленька, а я к тебе с первым отчетиком! :roll:
Вкусный салатик! :good: Делала из дайкона, брала 2 небольших яблока, 1 среднюю луковицу и грамм 200-250 мяса (не стала взвешивать, т.к. хотела успеть приготовить пока горячая картошечка была). Даже попробовала поджечь и сфоткать, но огонь был не очень сильным, т.к. использовала не спирт, а водку, которую открывали еще летом для настойки, поэтому огонек был, но небольшой и на фото даже не виден... :girl_pardon:
Но салат очень вкусный! В меру острый и сытный! :vkusno: С картошечкой - то, что нужно!!!

Пылающий сугроб.JPG

Ликуленька (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Чт дек 04, 2014 12:29 am

Tata-K писал(а):Ликуленька, а я к тебе с первым отчетиком!
Ух ты, какая ты быстрая! :shock: Танечка, я очень рада, что ты рискнула попробовать салатик! :Yahoo!:
Tata-K писал(а):Но салат очень вкусный! В меру острый и сытный! С картошечкой - то, что нужно!!!
На здоровье! :girl_yes: Замечательно, что Вам понравилось. :dance3:
Спасибо за отчёт! :daisy: Фотка хороша! :good:

Tata-K (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Чт дек 04, 2014 12:43 am

Ликуленька писал(а): Ух ты, какая ты быстрая! :shock: Танечка, я очень рада, что ты рискнула попробовать салатик! На здоровье! Замечательно, что Вам понравилось. Спасибо за отчёт! Фотка хороша!

Салаты и десерты я быстро пробую... Вот на что-то более заморочное мне нужно себя настроить... или очень этого захотеть! :girl_blush:
Спасибо за пожелания и за рецепт! :friends: Фотка до поджигания, но так как фотик мой не уловил огонек (хотя свет я тушила в кухне) - видимо вспышка была сильная, поэтому я вторую фотку даже не стала уменьшать... А салатик отличный! Муж не забыл сказать спасибо, а это ПОКАЗАТЕЛЬ! :roll:

Ликуленька (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Чт дек 04, 2014 8:41 am

Tata-K писал(а):Муж не забыл сказать спасибо, а это ПОКАЗАТЕЛЬ!

:Rose: Таааак приятно! Спасибо! :roll:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Пн дек 08, 2014 3:03 pm

Ликуля,я с отчетом :wink: :) ..
су2.jpg

Готовила из дайкона..Как ты и говорила,он слишком сочный овощ :girl_pardon: -пришлось отцедить :girl_yes: ...
Получилось вкусно и оригинально..Для "огня" использовала 3 ст.л. спирта %) :crazy: :girl_yes:
су3.jpg
это ДО поджога

Спасибо за оригинальный рецепт! :Rose:

Ликуленька (08 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Салат "Пылающий сугроб".

Вернуться в Салаты мясные