Привет!
Хочу предложить Вам отведать зимний салатик из сезонных продуктов. Салат не сложный, но с эффектной подачей- очень хорошо подойдёт к праздничному застолью.
Понадобится:
1. Редька чёрная- 1 шт. среднего размера.
2. Отварное нежирное мясо- 200 г.
3. Лук репчатый- 1 шт.
4. Яблоко- 1 шт. небольшое.
5. Острый соус- чили- 1-2 капли.
6. Майонез.
7. Соль по вкусу.
8. Крепкий алкоголь- 1-2 ст. л. (для подачи).
9. Растительное масло для жарки.
Готовим:
Отварное мясо измельчить.
Редьку и яблоко почистить и натереть на крупной тёрке в разную посуду.
Луковицу очистить, нарезать четвертькольцыми и пожарить на раст масле до золотистого цвета.
Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Если редька очень "злая" залейте её холодной водой минут на 10-15. Затем слейте воду и просушите бумажным полотенцем.
Приступаем к сборке салата.
Редьку слегка присолить и заправить майонезом. Выложить в небольшую пиалу, распределяя редьку по стенкам так, чтобы получились как бы стенки из редьки.
Мясо смешать с луком, тёртым яблоком, добавить ложку майонеза, соль и соус-чили по вкусу.( У меня соуса не было, я мелко порезала половинку перчика чили.)
Выложить всё в пиалу, выровнять и утромбавать.
Перевернуть содержимое пиалы на блюдо в котором будете подавать салат.
Полить вокруг салата алкоголь и перед подачей поджечь.
Если подавать будете при выключенном свете, то Ваши гости будут в полном восторге. При этом Вы ещё и накормите их вкусным и полезным салатом. Удачи Вам и приятного аппетита!