Фунчёза

Модератор: Модераторы

Фунчёза

Сообщение Apfel » Вс дек 14, 2008 1:16 am

Фунчёза
Изображение

500 гр (Glasnudeln) крахмальной лапши
1 средняя редька(у нас продаются длинные редьки, если взять круглые, то 2 маленькие)
3- 4 моркови
3 болгарский перца
400 гр свинины или куриной грудки(но со свининой мне больше нравится)
чеснок по вкусу
50 гр джюсай (Knoblauchgrass) если есть, я покупаю в китайском магазине
красный жгучий перец, по желанию

Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить.
В этой же сковороде пожарить редьку и морковь натертые на средней тёрке, когда редька с морковью немного поджарятся, добавить туда мелко порезаный болгарский перец и прожарить до готовности перца. В конце закинуть джюсай(если есть) и слегка его провялить.
Лапшу закинуть в подсолёную кипящую воду и дать постоять ~ 15 минут, и отцедить воду. Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами.
Добавить чеснок по вкусу, продавленный через чеснокадавку и по желанию жгучий перец.

источник: лиса (kuharka)


Мои примечания: лапши я взяла 250 гр в сухом виде. B воду для лапши добавила 2 ст.л. масла.Получается очень вкусно. :vkusno:

Зигер, Nadiya28 (18 Feb 2011), oldeg (14 Jan 2012), KUZIK (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Apfel
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 4 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dana » Вс дек 14, 2008 1:23 am

Обожаю Фунчёзу :vkusno:
Искала рецепт этого блюда и никак не могла найти :(
А тут ты, Оксаночка! Спасибо тебе огромное :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Tina » Вс дек 14, 2008 1:24 am

Апетитно :good: ,и по составу вкусно получится!
Оксана,спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение KUZIK » Вс дек 14, 2008 2:01 am

Apfel
Оксаночка спасибо за рецепт,буду искать в магазине такую лапшу(видела продают) и джюсай(это- представления не имею что такое :Search: ) Но попробую приготовить . И скажите это блюдо едят тёплым?
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение alla19 » Вс дек 14, 2008 3:04 am

ДА, давно его не делала, но на праздники пойдёт наверное на ура. Спасибо тебе, правдо я туда ешё добавляю соевый соус. :D
Аватара пользователя
alla19
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: Gemany Niedersachsen
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alla

Сообщение vetka » Вс дек 14, 2008 11:22 am

джюсай это такая травка со слегка эээ чесночным вкусом)
Аватара пользователя
vetka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лиза

Сообщение KUZIK » Вс дек 14, 2008 11:26 am

vetka
а она в свежем виде или сушоная ,если свежея то точно у нас нету :( у нас в том оттеле только всё типо сухое продаётся :sorry: а просто чеснока нельзя добавить или это уже не то получится на вкус :Search:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ольгунчик » Вс дек 14, 2008 12:11 pm

Ни разу не готовила. Теперь обязательно попробую, а то саму лапшу купила и куда применить все думала.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Apfel » Вс дек 14, 2008 5:36 pm

Dana,Tina,alla19, Девочки, спасибо большое! :friends:
KUZIK, Я делаю с чесноком без джюсай. :don:

Джюсай. (Фото от лиса с кухарки)
Изображение
Аватара пользователя
Apfel
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 4 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Оксана

Сообщение vetka » Вс дек 14, 2008 9:43 pm

нууу чеснок добавлять не пробовала а вот лук у меня растёт в огороде с широкими и тонкими листьями не помню как называется ))) чем то на неё похож)а продаётся свежая как правило в магазинах торгующих всем для приготовления восточных блюд)ну где всё для суши и прочее))
Аватара пользователя
vetka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лиза

Сообщение KUZIK » Пн дек 15, 2008 3:54 pm

vetka писал(а):нууу чеснок добавлять не пробовала а вот лук у меня растёт в огороде с широкими и тонкими листьями не помню как называется ))) чем то на неё похож)а продаётся свежая как правило в магазинах торгующих всем для приготовления восточных блюд)ну где всё для суши и прочее))

Специального магазина у нас в городе нету ,а в отделах супермаркетов там такой точно нету там на эту тематику рис специальный водоросли сушоные коврики для сворачивания суши соль особая , соусы , лапша ,палочки чем едят и вроде всё :Search: А слушайте а может это что то типо зелени чеснока ну она то точно плоская и на вкус как чесночёк но немного нежнее :pardon: Я думаю что летом так точно это можно тогда смело использовать как заменитель
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ласка » Пн дек 15, 2008 5:42 pm

KUZIK, не заморачивайся дорогая по поводу джусая, добавь чеснок и все дела. Я делаю с чесноком и получается вкусно, за уши не оттянешь.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение vetka » Пн дек 15, 2008 6:21 pm

Думаю если вместо джюсая добавить немного чес6нока,то блюдо не испортишь))Кстати вот нашла в сети тот самый лук)растёт у меня в огороде весьма неприхотлив но чт имеет такое название не знала))ЛУК-СЛИЗУН
(Allium nutans L)

Лук-слизун — многолетнее пряно-ароматическое растение семейства крестоцветных. Это культурное растение растет повсеместно, даже в северных районах Нечерноземной зоны России. Имеет другое название: поникающий лук.
:)
Аватара пользователя
vetka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лиза

Сообщение Настена-Сластена » Вт дек 16, 2008 2:09 am

Обожаю этот салатик..мммм, спасибки за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение aliza » Вт дек 16, 2008 11:06 am

Apfel
Как аппетитненько!!! :Bravo: Представляю,как вкусно!!! :vkusno: Спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина


Фунчёза

Вернуться в Салаты мясные