
Принесла Вам ещё один из моих любимых салатов для праздничного стола.


Понадобится:
1. Рис отваренный- 1 пакетик.
2. Ананас консервированный-1 банка.
3. Мясо отварное нежирное- 200г.
4. Лук репчатый- 1-2 шт.
5. Апельсин- 1-2 шт.
6. Яйца варёные-4 шт.
7. Курага- 100 г.
8. Майонез, соль.
Готовим:
Подготовить продукты.
Ананас и мясо порезать мелким кубиком. Лук очистить, порезать полукольцами, обдать кипятком, замариновать с чайной ложкой уксуса минут на 15.
Апельсин очистить, освободить от плёнок, порезать кубиком. Яйца потереть на мелкую тёрку. Курагу замочить на 15 минут в тёплой воде, затем обсушить и мелко нарезать.
Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
1- рис подсолить и перемешать с майонезом.
2- ананас.
3- мясо.
4- майонез.
5- лук.
6- апельсин.
7- яйца.
8- майонез.
9- курага.
Украсить по своему усмотрению. Готовить его лучше за несколько часов до подачи, чтобы успел пропитаться. Хранить это время естественно в холодильнике.


Угощайтесь! Приятного аппетита!