Салат получается ярким не только по виду,но и по вкусу:фасоль, мясо, овощи, пикантная заправка. Такой салат послужит полноценным ужином- сытно, полезно, витаминно!
Состав:
отварное мясо — 200 г
Фасоль отварная — 120 г
Перец болгарский — 2 шт
Помидоры черри — 10 шт
Соль — 1 ч. л.
Салат (листовой) — пучок
Орехи грецкие — 100 г
Сок лимонный (в заправку по вкусу)
Чеснок (в заправку) — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп в заправку) — по пучку
Масло оливковое (в заправку) — 180 мл
Приготовление:
1. Фасоль и мясо заранее отварить, мясо порезать брусочками.
2. Перец помыть, почистить, порезать соломкой.
3. Помидоры порезать кружками
4. Приготовим заправку: в чашу блендера поместить порезанный укроп, петрушку, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль. Взбить.
5. Далее выкладываем на тарелку листья салата, заправка, сверху фасоль, заправка,мясо, заправка, перец болгарский,заправка, помидоры, заправка.
6. Грецкие орехи (предварительно поджаренные в микроволновке, измельчаем блендером и посыпаем салат.
Приятного аппетита!