На уж совсем оригинальный рецепт француза Люсьена Оливье не претендую. Просмотрела много вариаций, этот больше всех понравился и близок по составу, если сравнивать его с оригинальным рецептом.
Понадобятся:
Куриная грудка-1 шт.
Картофель-5 шт.
Огурцы солёные-3 шт.
Огурцы свежие-2 шт.
Яйца-4 шт.
Креветки-100 гр. (очищенных)
Авокадо*-1 шт.
Каперсы-2-3 ст.л.
Оливки (для украшения)
Масло растительное (лучше оливковое)-2-3 ст.л.
Соль и перец (по вкусу)
Майонез** (у меня свой)
*Авокадо ( я одну половинку оставила для украшения, другую измельчила в салат)
**Лучше всего для этого салата сделать именно домашний майонез. Очень советую!
И делаем
Куриную грудку, картофель в мундире и яйца отварить, охладить и очистить. Затем нарезать все продукты одинаковыми кубиками. Добавить каперсы.
В сковороде с растительным маслом обжарить креветки, примерно 2 мин. (несколько штук можно оставить для украшения салата). Все продукты аккуратно смешать, слегка посолить и поперчить салат. Масло оставшееся после обжаривания, (остывшее), добавьте к готовому майонезу и перемешайте. (Не смешивайте сразу весь салат с майонезом, возьмите его, сколько нужно, так вы дольше сможете сохранить его свежим). Авокадо очистить, нарезать дольками, украсить салат. Очень советую попробовать!
Приятного аппетита!