


Салату 100 лет! Уже даже не помню откуда взялся. Всегда готовлю по годовым праздникам- оригинально, красиво, сытно и вкусно! Когда гостей больше 20 очень выручает!


У подруги был юбилей, помогала ей со столом. Заодно и Вам принесла! Пробуйте! Не стесняйтесь!

Понадобится:
1. Мясо отварное (говядина или постная свинина)-500 г.-порезать мелким кубиком.
2. Лук репчатый-порезать четвертькольцами, подкислить уксусом и обдать кипятком.-2 шт.
3. Картофель отварной на мелкую тёрку-4-5 шт.
4. Яблоко на круп. тёрку-2 шт.
5. Яйца варёные-крупная тёрка-4-5 шт.
6. Сыр твёрдый- мелкая тёрка-200 г.
7. Майонез- после 1,3,5 слоёв и по бокам.
Для наведения "атаки": яйца куриные отварные-3 шт.; яйца перепелиные отварные-3-4 шт.; гвоздика- для носов; перец горошком для глазков и немного сыра для ушей и хвостов.
Готовим:
На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и послойно выкладываем все ингредиенты. Промазываем майонезом. Верхний слой сыр. Затем кольцо снимаем и сыром же декорируем боковушки.( Как торт шоколадом.) Затем изображаем головку сыра, изъеденную мышками. Собираем мышей и рассаживаем их по сыру.




Удивляйте и кормите своих гостей!
Извините! Фото почему то не все!


