Хочу предложить вам весенний салатик, который одновременно легкий, но и является отличным самостоятельным блюдом. Этот салатик любит мой сын.
Я всегда готовлю его когда наступает сезон свежих овощей и молодой картошки. Салат делается порционно, поэтому состав продуктов даю на 1 порцию.
Состав:
(1 порция)
Молодой картофель - 2-3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Редиска - 3 шт.
Ветчина (можно заменить вареной колбасой) - 2-3 ломтика
Заправка:
Оливковое масло - 2 стол. ложки
Уксус (любой на ваш вкус) - 1-2 чайн. ложки
Горчица - 1 чайн. ложка
Мясной бульон - 100 мл
зеленый лук (можно брать репчатый)
Укроп
Соль, перец
Приготовление:
Отварить молодой картофель в мундире, остудить.
Почистить и порезать кружочками.
Огурец и редиску порезать кружочками.
Ветчину порезать соломкой.
Все выкладываем на тарелку.
Смешать все ингредиенты для заправки, добавить туда мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Если вы будете использовать репчатый лук, то лучше предварительно его замариновать в уксусе ( или просто ненадолго оставить в готовой заправке).
Салат полить заправкой.
Приятного аппетита!
