Hello and Welcome!
На оригинальность не претендую, выкладываю еще один вариант салата с курицей.
Фото мое, рецепт взяла на Повар.ру (немного изменила).
Состав:
Куриные грудки — 2 шт.;
Яйца — 6 шт.;
Сыр (твердый) — 250 гр.;
Чеснок — 7 зубчиков;
Грецкие орехи — половинка стакана;
Шампиньоны — 350 грамм (чтобы хватило на один слой);
Лук — 1 средний;
Майонез - 1 пачку (примерно 400 мл.).
Для украшения зелень (петрушка или кинза), помидорки Черри
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем, мелко рубим, укладываем в форму (я разделила на две части для двух слоев), добавляем немного чеснока и смазываем майонезом. Это первый слой салата. Для второго слоя измельчаем грецкие орехи - посыпаем. Отваренные яйца трем на крупной терке (3 белка оставляем для украшения) и смазываем майонезом – это будет 3 слой. Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, даем остыть и укладываем 4 слоем. Затем выкладываем оставшуюся часть курицы и смазываем майонезом - 5 слой. Для 6 слоя трем на мелкой терке сыр, добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем их между собой. Смазываем все майонезом, и посыпаем тертым на крупной терке белком. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем зеленью и помидорками Черри.
Itadakimas!