Салат "Адвент"
Автор Adelja
3 картошки
2 моркови
2 яйца
500г. брокколи
Ветчина- гр 200
Огурцы маринованные -3-4 шт
Лук
Майонез
Укроп
Сыр пластиками-4 шт
Перец красный и гранат для украшения.
Картофель отварить , натереть на крупной терке.Морковь отварить натереть на крупной терке в другую чашку. Яйца отварить, мелко покрошить, немного белка отложить для свечей.Брокколи отварить, разделить на соцветия.
Для соуса
Ветчину режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Украшаем укропом и ставим в отверстия "свечи", для этого свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком . Для "пламени" свечи вырезать из красного болгарского перца кусочки похожие на пламя, поставить сверху на свечи. Посыпать зерна граната как бусы на зелень укропа и брокколи.
Приятного аппетита.