Попробуйте приготовить этот нежный и сочный салат, с кисло-сладкой ноткой чернослива, который будет уместен как к праздничному столу, так и для повседневной трапезы
На 2 порции:
150 г отварной индейки (можно заменить на курицу)
1 средний огурец (~100-150 г)
8-10 штук чернослива
салат "Айсберг" - несколько листов
сметана или майонез
соль
перец
Индейку порезать (не очень мелко). Огурец почистить и нарезать тонкой соломкой. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Смешать и заправить сметаной (или майонезом), солью и перцем по вкусу.
Красиво смотрится салат,если его выложить в широкие большие прозрачные стаканы (как для ликера) слоями: индейка-огурец-чернослив-салат-сметана (или майонез). Каждый сможет смешать салат сам перед употреблением.
Приятного аппетита!