Источник: ЖЖ автора lisa-alis, спасибо ей большое!
Состав:
400 гр куриной грудки
2 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего розмарина или 1 ч.л. сухого
соль, перец
2 небольших огурца
пучок салата руккола
раст. масло
Соус:
100 гр йогурта
100 гр сметаны
50 мл молока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока (+ по желанию цедра 1 лимона)
соль, перец
свежая зелень: петрушка, шнитт-лук
Розмарин и чеснок мелко порубить. Грудики промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, натереть чесноком с розмарином, положить в пакет и убрать на 1-2 час в холодильник.
Затем разогреть в сковороде масло и обжарить грудки со всех сторон до готовности (или без масла на сковороде-гриль или запечь в духовке в фольге примерно 20 минут). Слегка остудить и порезать кусочками.
Огурцы промыть и порезать тонкими дольками. Рукколу помыть и обсушить.
Для соуса смешать все ингредиенты до однородности (я это делаю в банке).
На тарелку выкладываем куриную грудку, сверху огурцы, рукколу и поливаем соусом.
Приятного аппетита!