"А-ля фунчёза"

Модератор: Модераторы

"А-ля фунчёза"

Сообщение elena_110 » Чт май 29, 2008 7:50 pm

Девочки,а вот что я приготовила сегодня.



Изображение

Изображение

* 250 г сухой лапши из золотистой фасоли (или любая другая для приготовления фунчeзы)
* 200 г куриного филе
* 2 луковицы
* 1 крупная морковь
* 1 болгарский перец
* 0, 5 пачка приправы для приготовления моркови по корейски
* 2 ст. л. соевого соуса
* 0, 5 ст. л. уксуса (лучше винного или яблочного)
* 0, 25 ч. л. сахара
* соль-по вкусу
* 4 -5 зубчиков чеснока (тоже зависит от вашего вкуса)


Лапшу поместить в кипящую воду и варить 4 -5 минуты, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. С помощью ножниц лапшу порезать.
Куриное филе порезать тонкой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Вынуть курицу и в этом же масле обжарить лук.
Перец порезать тонкой соломкой и добавить к луку, продолжать обжаривать.
Морковь натереть на тeрке (для корейской моркови или на любой другой, какая у вас есть) и добавить к перцу с луком.
Все овощи обжаривать до готовности.
К готовым овощам добавить куриное филе, лапшу, приправу, соль и раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, сахар.
Всe хорошенько перемешать и настаивать около 1 часа.

Получилось очень вкусненько.

Приятного вам аппетита!

АриельВиктория, Катя Коваль (27 Apr 2013), Brilliant 777 (15 Dec 2013), Glorija (17 Apr 2014)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленушка » Чт май 29, 2008 8:08 pm

elena_110Лапша и котлетки просто обьеденье!!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение elena_110 » Чт май 29, 2008 8:11 pm

ЕЛЕНУШКА,и ты угощайся!!! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаГ » Чт май 29, 2008 8:32 pm

О фунчёза суперская,хочу хочу хочу.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Чт май 29, 2008 9:03 pm

ЛЕНОЧКА,заходи в гости!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алика » Чт май 29, 2008 10:00 pm

elena_110 писал(а):Девочки,а вот что я приготовила сегодня.

"А-ЛЯ ФУНЧЁЗА"



Лен, видела такие вермишельки в магазинах. думаю, что из них готовят? :oops: вот село ))) теперь буду знать. спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Алика
 

Сообщение elena_110 » Чт май 29, 2008 10:04 pm

АЛЕЧКА,так и я не знала...
Очень уважаю эту штуку у корейцев,вчера купить хотела на ужин,а у них вся закончилась.... Вижу,в пакете стоит,ну я и прикупила,да и приготовила.Тоже вкусно получилось.
У меня,например,муж,корейскую есть не будет,а тут так за обе щеки уплетал....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина_Курск » Чт май 29, 2008 10:32 pm

elena_110

Вот пришла, с детского выпускного, и залезла в форум, Леночка, сколько шикарных рицептов, буду пробовать обязательно!
Довно из такой лапшички хотелось что-нибудь попробовать, и пицу - глазунью тоже. "Битое стекло" - красота.
Хотела спросить какой фирмы используете слоенное тесто, то что я покупала, в печенном виде выглядит совсем не так.
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение mycbka » Пт май 30, 2008 2:27 am

ой фунчёзу увидела, так захотелось! надо будет сделать
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Leshkin-67 » Пт май 30, 2008 5:32 am

Ленуся.........Ты у нас просто фоварит в приготовлениях необычных рецептов! Молодчинка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Catherine » Пт май 30, 2008 7:44 am

elena_110 писал(а):"А-ЛЯ ФУНЧЁЗА"

шикарно! как раз курочка варится)))) :Rose:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение elena_110 » Пт май 30, 2008 7:48 am

mycbka писал(а):надо будет сделать


ЛЕНОЧКА,сделай,проще простого! Причём,эксперементировать можно с различными видами мяса и овощей. Можно ещё и огурчик свежий добавить,у меня просто не оказалось.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт май 30, 2008 7:50 am

Leshkin-67 писал(а):Ленуся.........Ты у нас просто фоварит в приготовлениях необычных рецептов! Молодчинка!


ЛЕНОЧКА,спасибо!!!

Изображение
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Вс ноя 23, 2008 10:08 pm

Привет Леночка! А сколько хоть приблизительно масла нужно, чтобы потом не было сильно жироное или наоборот?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение elena_110 » Вс ноя 23, 2008 10:10 pm

ТОНЕЧКА,привет!
Масло для обжаривания овощей?
Да буквально несколько столовых ложек,3-4.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


"А-ля фунчёза"

Вернуться в Салаты мясные