Оливье (вариант)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Пн май 02, 2011 10:51 pm

Сахар обязательно :wink: Надо будет к сезону свой рецепт огурцов тоже обнародовать, хруст в огурцах главное :wink: У меня тоже еще прабабушкин рецепт :wink: Как и в капусте (хруст) :roll: ну да ладно, нельзя мне больше флудить :girl_blush: Просто темка интересная :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн май 02, 2011 10:55 pm

Кстати, по поводу лука. Я использую либо красный лук (а он не такой острый и вкусный), либо обычный репчатый, но тогда после нарезания - давлю его, чтобы острота ушла. Или можно слегка уксусом полить. Так он свою нотку добавляет.
Но, конечно, это всего лишь вариант нашего Русского Французского Салата Оливье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Пн май 02, 2011 11:03 pm

leo1970 писал(а): Да и бабушка (а точнее еще прабабушка) всегда умудрялась засаливать огурцы в бочках в погребе, которые хрустели почем зря. И тоже очень вкусные были. Насколько я помню - сахар делает их хрустящими.

Такие огурчики и у меня бабулё делала в Ярославской обл., свой дом, погреб. Уверена, что сахара там не было. Моя заталкивала огурцы в банку, рюмку соли, травки, заливала колодезной водой - и в погреб. О кипячении и стерилизации даже речи не было. Солила она всегда в сентябре, а я обычно, в мае приезжала - как только что засолены -крепкие, хрустящие! Мы, в Питере эти огурцы тоже, как раритет пользовали, на салат они никак не шли :D
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пн май 02, 2011 11:03 pm

Викентина писал(а):Пропорции это вещь!А с куропатками пробовали?Советую.

Осталось найти куропаток :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн май 02, 2011 11:06 pm

Lesik писал(а):Диан, мы тоже пытались тогда мариновать, но все банки "взрывались". Только спустя несколько лет поняли, что для таких заготовок подходят только наши "северные" огурцы, т.к. погребов нет, а хранение в обычной кладовке выдерживают не все.



Если есть интерес, с радостью поделюсь рецептом :friends: В жизни ни одна баночка не взорвалась и погреба нет, храню в гараже :pardon: И все очень просто, а хрустяяяяяят %) %) %)

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн май 02, 2011 11:08 pm

Lesik писал(а):Такие огурчики и у меня бабулё делала в Ярославской обл., свой дом, погреб. Уверена, что сахара там не было. Моя заталкивала огурцы в банку, рюмку соли, травки, заливала колодезной водой - и в погреб. О кипячении и стерилизации даже речи не было. Солила она всегда в сентябре, а я обычно, в мае приезжала - как только что засолены -крепкие, хрустящие! Мы, в Питере эти огурцы тоже, как раритет пользовали, на салат они никак не шли :D

Да... Искусство приготовления дается, порой, годами. Поэтому старое поколение зачастую готовит (или готовило) весьма и весьма неплохо. Правда, единственное, что я помню, когда в детстве помогал засаливать огурцы, это то, что степень засолки мы проверяли сырым яйцом. Если яйцо всплывало (использовали громадные эмалированные кастрюли на сорок литров), то это означало, что соли достаточно.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн май 02, 2011 11:10 pm

Dianadi писал(а):Если есть интерес, с радостью поделюсь рецептом :friends: В жизни ни одна баночка не взорвалась и погреба нет, храню в гараже :pardon: И все очень просто, а хрустяяяяяят %) %) %)


Что-то вы сейчас странное сказали, девушка... Это как понимать - "Если интересно"?
Мы тут, понимаешь, слюной исходим. Я вот лист капустный жую, а вы "ню, если хотите...".
Конечно хотим, причем все и обо всем!
Ждемс :D

Dianadi (03 May 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Пн май 02, 2011 11:16 pm

Dianadi писал(а): Если есть интерес, с радостью поделюсь рецептом :friends:

Интерес огромный!!!!! Ждем рецепта!!!! :friends:

Dianadi (03 May 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianadi » Пн май 02, 2011 11:19 pm

:D Ок будет сделано! Чессспионерское :pioneer: Хоть там "рецепт" в трех словах описАть :D Ничего не сливаю, не переливаю, я ж ленивица еще та, все успеть надо :lazy: :allo: :music: :paint2: :king: :baby3: :baby4:
Последний раз редактировалось Dianadi Пн май 02, 2011 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн май 02, 2011 11:20 pm

Dianadi писал(а)::D Ок будет сделано! Чессспионерское :pioneer: Хот там "рецепт" в трех словах описАть :D Ничего не сливаю, не переливаю, я ж ленивица еще та, все успеть надо :lazy: :allo: :music: :paint2: :king: :baby3: :baby4:

Сообщи дополнительно, а то я не всегда новые рецепты смотрю. Ок?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн май 02, 2011 11:29 pm

Постараюсь в ближайшее время исполнить!
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 12:30 pm

Классные огурцы :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Натс » Сб мар 24, 2012 7:12 pm

сделала именно такой вариант - на др
фанаты оливье - в восторге

но мне все-таки кажется что с говядиной вкуснее
Аватара пользователя
Натс
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталия

Сообщение leo1970 » Сб мар 24, 2012 9:19 pm

Я думаю, что это дело вкуса. Кроме того, не забывайте, что сейчас действительно вкусную колбасу трудно купить. Я покупаю только для оливье и только в Метро. Там есть определенная колбаса очень вкусная и слегка подкопченная.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Северина_ » Пн ноя 18, 2013 4:28 am

Любимый салат мужа :)
Вложения
IMG_7068.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Оливье (вариант)

Вернуться в Салаты мясные



cron