Модератор: Модераторы
leo1970 писал(а): Да и бабушка (а точнее еще прабабушка) всегда умудрялась засаливать огурцы в бочках в погребе, которые хрустели почем зря. И тоже очень вкусные были. Насколько я помню - сахар делает их хрустящими.
Викентина писал(а):Пропорции это вещь!А с куропатками пробовали?Советую.
Lesik писал(а):Диан, мы тоже пытались тогда мариновать, но все банки "взрывались". Только спустя несколько лет поняли, что для таких заготовок подходят только наши "северные" огурцы, т.к. погребов нет, а хранение в обычной кладовке выдерживают не все.
Lesik писал(а):Такие огурчики и у меня бабулё делала в Ярославской обл., свой дом, погреб. Уверена, что сахара там не было. Моя заталкивала огурцы в банку, рюмку соли, травки, заливала колодезной водой - и в погреб. О кипячении и стерилизации даже речи не было. Солила она всегда в сентябре, а я обычно, в мае приезжала - как только что засолены -крепкие, хрустящие! Мы, в Питере эти огурцы тоже, как раритет пользовали, на салат они никак не шли
Dianadi писал(а):Если есть интерес, с радостью поделюсь рецептом В жизни ни одна баночка не взорвалась и погреба нет, храню в гараже И все очень просто, а хрустяяяяяят
Dianadi писал(а)::D Ок будет сделано! Чессспионерское Хот там "рецепт" в трех словах описАть Ничего не сливаю, не переливаю, я ж ленивица еще та, все успеть надо